Нефть ступила на скользкий путь

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фьючерсы на нефть не могут нащупать под собой поддержку на торгах в пятницу после продолжавшихся два дня распродаж. Ралли выдохлось, и теперь главный вопрос заключается в том, ступила ли нефть на скользкий путь, либо же речь идет лишь о паузе в восходящем тренде? В любом случае следует ожидать, что у снижения котировок есть по меньшей мере небольшой потенциал для продолжения, если судить по падению цен на другие сырьевые товары и «медвежьи» тенденции на графиках нефти на этой неделе.

После исторического обвала в прошлом году цены на нефть взлетели вверх благодаря усилиям ОПЕК+ по ограничению поставок и оптимизму относительно восстановления спроса после смягчения коронавирусных локдаунов и ограничений. Поддержку деноминированным в долларах ценам на нефть также оказывал «медвежий» тренд американской валюты.

Однако, как и в случае с золотом и медью, сейчас нефть не защищена от влияния отскочившего вверх доллара — американская валюта воспрянула в ответ на «ястребиные» результаты заседания ФРС, прошедшего на этой неделе. Падение цен на другие сырьевые товары означает общее ухудшение настроений на товарно-сырьевых рынках, от которого страдает в том числе и нефть.

Нефть ступила на скользкий путь


На дневном графике можно видеть трехбарный разворотный паттерн и слом тренда. База этой фигуры разворота находится в районе уровня $71,00, который на момент написания статьи нефть пыталась пробить вверх. Этот уровень, ранее служивший поддержкой, вероятно, сработает как сопротивление, вызвав дальнейший откат. Следующий район потенциальной поддержки находится около $67,00-$68,00 (затемненная зона на графике).

Если посмотреть на недельный график, можно увидеть дальнейшие «медвежьи» тенденции:



На недельном графике нефти марки WTI можно увидеть незавершенную свечу доджи, которая к концу недели, возможно, будет выглядеть как молот или медвежье поглощение, если распродажи сегодня продолжатся. Что любопытно, индекс относительной силы (RSI) демонстрирует отрицательную дивергенцию с нефтью: по RSI фиксируются более низкие максимумы против более высоких максимумов по нефти. Это указывает на ослабление восходящего тренда. В прошлом подобные дивергенции заканчивались сильным падением нефтяных цен.

А падение нефти, если оно продолжится, может сказаться на других рынках. Так, например, энергетический сектор S&P (XLE), в этом году лидировавший среди секторов, может оказать давление на индекс широкого рынка. Пострадать также могут такие валюты, как канадский доллар и норвежская крона.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563243 обязательна Условия использования материалов