Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китай занимает вторую строчку списка крупнейших мировых экономик, уступая лишь США. И, согласно недавнему отчету Всемирного банка, именно Китай будет одним из главных драйверов глобального роста:

«В 2021 году мировой ВВП должен вырасти на 5,6%; в последний раз такие темпы после рецессии экономика демонстрировала 80 лет назад… Рост в Китае остается устойчивым, но при этом он немного замедлился…. Согласно прогнозам, более четверти глобального роста в 2021 году придутся на США и Китай».

На этом фоне возросла привлекательность китайского фондового рынка, многие представители которого за последние 12 месяцев продемонстрировали значительный прирост (однако большая часть динамики пришлась на 2020 год).

Например, индекс SZSE Composite за последний год вырос на 34% и достиг многолетнего максимума в середине февраля. Однако затем он оказался под давлением, в результате чего прирост за 2021 год сейчас составляет всего 1%. Аналогичным образом, индекс Shanghai Composite за последние 52 недели вырос на 20%, однако по сравнению с уровнем начала января он прибавил всего 1,5%.

Ранее мы уже рассматривали биржевые фонды (ETF), которые могут понравиться читателям, заинтересованным перспективами роста страны. Сегодня мы расширим список еще двумя фондами.

1. KraneShares MSCI China Clean Technology ETF
Стоимость: $46,09;
Годовой диапазон торгов: $20,42-55,22;
Издержки инвестирования: 0,79%.

Китай является одним из крупнейших энергетических рынков, и примерно на 50% зависит от угля. В сентябре 2020 года президент Си Цзиньпин сказал:

«Китай укрепит свои цели в области защиты климата на 2030 год, начнет снижать выбросы до 2030 года и стремится достичь “углеродной нейтральности” до 2060 года».

В результате инвесторы начали обращать внимание на предприятия, которые помогут стране в реализации этой повестки. KraneShares MSCI China Clean Technology ETF (NYSE:KGRN) инвестирует в китайские предприятия, которые генерируют не менее 50% выручки за счет экологически чистых продуктов и услуг. Фонд дебютировал в 2017 году, а его чистые активы оцениваются примерно в 154 миллиона долларов.

Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами


Портфель KGRN собран из 47 активов индекса MSCI China IMI Environment 10/40, разделенных между пятью ключевыми направлениями: альтернативные источники энергии, устойчивое водоснабжение, экологичное строительство, предотвращение загрязнения и энергоэффективность.

В разбивке по отраслям лидируют предприятия циклического потребительского сектора; на их долю приходится 24,80% средств. Следом идут промышленность и энергетика (24,16% и 17,57% соответственно). В 10 крупнейших активов инвестировано более 55% средств.

Список вложений возглавляют любимые всеми производители электромобилей Nio (NYSE:NIO), BYD (OTC:BYDDY), Xpeng (NYSE:XPEV) и Li Auto (NASDAQ:LI), а также поставщик фотоэлектрических панелей Xinyi Solar (HK:0968).

За минувший год ETF вырос более чем на 122% благодаря аппетиту инвесторов к «чистой» энергетике. Рекордный максимум был зафиксирован в феврале, а последовавший откат привел к тому, что фонд торгуется на 1% ниже уровня начала февраля. Долгосрочные инвесторы могут рассматривать любые дальнейшие просадки (особенно к отметке $43) как возможность для открытия длинной позиции по KGRN.

2. Global X MSCI China Health Care ETF
Стоимость: $30,80;
Годовой диапазон торгов: $21,81-34,29;
Дивидендная доходность: 0,11%;
Издержки инвестирования: 0,65%.

В недавней статье мы обсудили фонды, работающие в секторе здравоохранения США. Сегодня мы рассмотрим аналогичный ETF, но для китайского рынка. Global X MSCI China Health Care ETF (NYSE: CHIH) инвестирует в предприятия отрасли здравоохранения с большой и средней капитализацией. Это весьма небольшой фонд, дебютировавший в 2018 году; его чистые активы составляют около 21 миллиона долларов.



Портфель CHIH объединяет бумаги 89 представителей индекса MSCI China Health Care 10/50. В тройку ведущих секторов входят биотехнологии (32,39%), а также крупные (26,98%) и прочие фармацевтические компании (9,32%).

В 10 крупнейших активов вложено более 46% средств фонда. Список возглавляют WuXi Biologics (HK:2269), BeiGene (NASDAQ:BGNE), CSPC Pharmaceutical (OTC:CHJTF), Zai Lab (NASDAQ:ZLAB) и Innovent Biologics (HK:1801).

За последние 12 месяцев CHIH прибавил около 38%, а рекордный пик был установлен в феврале. Прирост с начала года составляет 15%. Потенциальная просадка к 28 доллара повысит запас прочности долгосрочных позиций.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563247 обязательна Условия использования материалов