«Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»

19 июня 2021 Elliott Wave
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Идея «упустить» прибыль на фондовом рынке «буквально вызывает страх у многих людей»
Вряд ли кто-то захочет пропустить вечеринку - будь то на Уолл-стрит или где-то еще. Таким образом, в моде аббревиатура FOMO, что означает «страх упустить». После 12-летнего бычьего рынка этот акроним появился во многих финансовых статьях. Тем не менее, аббревиатура была придумана за много лет до нынешнего бычьего рынка. Как отмечается в мартовском финансовом прогнозе волн Эллиотта на 2019 год:

«Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»


«Страх упустить» и его аббревиатура были придуманы доктором Дэном Херманом ... Впервые он был опубликован в The Journal of Brand Management в 2000 году, что совпало с началом Великого процесса достижения пика ... Спустя более 20 лет годы роста цен на акции, отсутствие на фондовом рынке буквально вызывает страх у многих людей. Базовая культурная динамика также имеет место, поскольку она идеально совпадает с долгосрочным пиком социального настроения.

Социальное настроение также определяет отношения и поведение в обществе в целом, включая социальную жизнь. Как говорится в статье журнала New York от 7 июня: "Город работает на FOMO, гурманство возможностей; катехизис «Вас пригласили, вы в списке, можете ли получить стол?»; выполнение планов". Таким образом, «страх упустить» из-за растущих цен на акции идет рука об руку с «страхом упустить» в веселой общественной жизни. Желание «видеть и быть увиденным» и «жить в полную силу» особенно ярко проявляется во времена исключительно позитивного социального настроения (вспомните «Ревущие 20-е»). Итак, социальное настроение охватывает все. И, возвращаясь к финансовым аспектам, вот последние новости по этому поводу от Marketwatch (25 мая): "[25 мая] FOMO ETF [начал] торговлю на бирже опционов Cboe, предоставив рынку новый инструмент для использования бума розничной торговли путем инвестирования во все самые модные «мем-акции» и SPAC ... в смежные с криптовалютами инвестиции".

Прямо сейчас, похоже, никто не задумывается о полной противоположности FOMO, который, по словам одного из наших аналитиков, является аббревиатурой FOBI. Это означает «страх оказаться внутри». Другими словами, когда социальное настроение меняется с позитивного на негативное (открывая следующий медвежий рынок), ожидайте, что «страх оказаться внутри» заменит «страх упустить». Помните, в конце 1920-х годов фондовый рынок рухнул. Социальная жизнь, характеризовавшаяся яркостью, вскоре была покрыта тяжелым одеялом мрака. Принцип волн предполагает, что следующий финансовый и социальный сдвиг может быть еще более драматичным.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/818756.html
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563266 обязательна Условия использования материалов