Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов

19 июня 2021 Happу Coin News
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В конце 1985 года в мире было зарегистрировано всего шесть доменных имён, к концу первого квартала 2021 года их число достигло 363,5 миллиона.

До 1995 года доменные имена были бесплатными, затем за регистрацию домена на два года стали брать по $ 100.

В наши дни доменное имя может стоить миллионы. Премиальные доменные имена дороже, так как приносят трафик веб-сайтам брендов, увеличивая вероятность того, что при поиске чего-то конкретного пользователи найдут именно их странички.

Сайт Hosting.co.uk провёл исследование, чтобы выявить 10 самых дорогих доменных имён за последние пять лет и таким образом узнать, выросла ли их цена, и если да, то какие отрасли этому способствовали.

Согласно результатам, предоставленным Finbold.com, в 2016 году самым дорогим доменным именем стал hg.com, он был продан за £ 2,66 млн ($ 3,75 млн). За последние пять лет стоимость самого дорогого доменного имени выросла на 697%.

За этот же период наблюдался рост регистрации доменных имён для криптовалютных компаний, что и могло послужить причиной столь быстрого подъёма цен. Voice.com, самое дорогое доменное имя последних пяти лет, было продано за £ 21,2 млн ($ 30 млн) компании Block.one, стоящей за блокчейном EOS.IO, работающим на криптовалюте EOS.

Криптоэнтузиаст Илон Маск купил второе по стоимости доменное имя для своей компании Tesla. До приобретения домена tesla.com в 2018 году компания использовала домен teslamotors.com.

Однако получить доменное имя Tesla было непросто: для этого потребовалось десять лет и £ 7,7 млн ($ 10 млн).

Вот 10 самых дорогих доменных имён за последние пять лет:

Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов


В топ-10 также вошёл ETH.com, который связан с криптовалютной сетью (Ethereum). В 2017 году это доменное имя продали за £ 1,41 млн ($ 2 млн).

Ещё одним ключевым приобретением в списке стал бренд zoom.com, который в ходе пандемии стал известен буквально каждому. По мере роста популярности видеоконференций во всём мире zoom.com быстро стал одним из самых посещаемых сайтов в интернете. Сейчас в месяц сайт посещает 2,81 миллиарда посетителей, а это означает, что покупка компанией этого домена в 2018 году была разумным вложением средств.

Интересно наблюдать, как за последние пять лет произошёл резкий рост продаж востребованных доменных имён. Брендам становится всё сложнее конкурировать за право получить достойный домен, и поскольку такие генеральные директора, как Илон Маск, борются за получение идеального доменного имени, мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет рост будет продолжаться, – заметил генеральный директор hosting.co.uk Фредерик Шивек.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://happycoin.club/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563268 обязательна Условия использования материалов