Восходящий тренд фондовых рынков завершен

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российский рынок акций в пятницу не смог удержаться от падения, снизившись по итогам дня на 0,4%. Всего же за неделю потери Индекса Мосбиржи составили 1%. Таким образом, можно говорить, что 4-недельный восходящий тренд прерван, и вряд ли возобновится в ближайшее время.

Технически Индекс Мосбиржи сверху вниз вернулся в восходящий канал от начала этого года. Сейчас нижней границей коридора и, соответственно, поддержкой для индикатора, выступает район 3700 пунктов. В ближайшие дни снижения к этому уровню мы не ожидаем.

Сегодня с утра внешний фон неблагоприятен, и вызовет очередные продажи на старте торгов. Американские фьючерсы падают примерно на полпроцента, продолжая отыгрывать возможность обсуждения ФРС сокращения программы выкупа бумаг с рынка. Но разве это не было ожидаемым? Да и до конкретного сворачивания пройдет еще несколько месяцев.

Поэтому нынешнее падение мирового фондового рынка пока стоит рассматривать как фиксацию прибыли после длительного роста в отсутствие новых драйверов подъема.

Дополнительным негативом для отечественных бумаг стала и появившаяся информация о готовящихся новых санкциях со стороны США. Но вряд ли они будут болезненными.

Есть и небольшой позитив для российских активов. Прекратилось резкое укрепление доллара. Пара евро-доллар стабилизировалась и есть шансы на ее отскок вверх, что потащит и цены на промышленные металлы и нефть.

Нефть, кстати, вместе с золотом и никелем уже начали подрастать. При этом по-прежнему не исключаем ухода нефти в район 75 долларов за баррель при улучшении настроений в мире. С учетом подешевевшего рубля и роста добычи в рамках сделки ОПЕК+ нефтянка не должна сильно просесть.

В пятницу на процент упал курс рубля, в паре с долларом уйдя в район 73. Скорее всего, девальвация российской валюты продолжится, что будет поддерживать бумаги экспортеров.

Поэтому после негативного открытия ближе к обеду возможно формирование отскока. Ждем, что сегодня лучше рынка будет «Норникель» и акции золотодобытчиков. Стоит присмотреться к «Яндексу», поскольку высокие технологии в Америке падают слабее «классических» компаний.

В целом же можно сказать, что восходящий тренд на фондовых рынках завершен. Теперь нужно менять стратегию торговли: брать небольшую прибыль, если ее дают, и безжалостно крыть убыточные позиции. После повышенной волатильности торгов в ближайшие дни ждем ухода рынков в боковик, где они останутся как минимум до конца лета.

Кстати, неудовлетворенный инвестиционный спрос и деньги на российском рынке акций присутствуют. Скорее всего, они будут перетекать в недооцененные бумаги «второго эшелона».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.alorbroker.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563271 обязательна Условия использования материалов