Как сделать криптотрейдинг менее рискованным?

21 июня 2021 РБК
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Криптовалюта — это высоковолатильный актив, при инвестировании в который всегда есть риски потерять сбережения. Инвесторы используют различные инструменты, которые помогают эти риски снизить, например, диверсификацию. Разделяя инвестиционный портфель на активы с низкой корреляцией, можно обезопасить вложения от колебаний котировок. Существуют и другие способы, которые помогут снизить риски при покупке цифровых активов, пишет РБК Крипто.

Избегать спешки и жадности
В периоды сильной волатильности и стремительного роста криптоактивов трейдеры начинают торговать «с учащенным пульсом», рассказал сооснователь платформы Zerion Вадим Колеошкин. По его мнению, к этому приводит неопределенность, страх упущенной выгоды (FOMO) и жадность. Активная торговля в такие периоды может привести не только к потере средств, но и к ухудшению здоровья, считает эксперт.

«Думаю здоровье точно не стоит упущенной выгоды», — отметил Колеошкин.
Чтобы не стать заложником рынка, нужно формализовать для себя стратегию в письменном виде и просто следовать ей, а уже через какое-то время определять результаты и адаптировать ее, советует сооснователь платформы Zerion. Даже простой таблички, в которой будет указан момент входа, предположительный срок инвестиции, ожидаемый результат и вариант выхода будет достаточно, чтобы не так гнаться за упущенной выгодой.

FOMO — сокращение от Fear of Missing Out (англ. — «страх упущенной выгоды»). Термином обозначают ситуации, когда страх упустить возможности или какие-либо ценные ресурсы становится причиной определенных действий.

Не использовать большое кредитное плечо
В стремлении заработать $1 млн здесь и сейчас, при депозите в $1 тыс., инвесторы применяют плечо 100х, а порой и еще большее, пояснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, в таком случае достаточно одной, коррекционной, не меняющей внутридневного тренда свечи — и депозит потерян.

«Для крипторынка плечо 5х уже достаточно высокий риск, хотя на валютном рынке может хорошо работать плечо 10х-20х», — добавил аналитик.

Хеджировать риски с помощью левереджа
В некоторых случаях торговлю с кредитным плечом можно использовать в качестве инструмента хеджирования, утверждает Михаил Кархалев. Например, если после покупки биткоина на долгосрочную перспективу цена актива стала падать, можно открыть шорт-позицию с небольшим плечом и отыграть таким образом потери, пояснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com.

«Проще говоря, левередж — это инструмент, который нужно использовать там, где он уместен», — подчеркнул аналитик.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://top.rbc.ru/
11:05 Ключевой риск для рынка нефти в августе
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563282 обязательна Условия использования материалов