Компанию Энел Россия настигла неудача

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Неудачное окончание недели одолело компанию Энел Россия. Один из телеграмм-каналий начал зазывать инвесторов на убой.
Российский рынок акций растёт уже давно, пытаясь не отставать от других. Количество компаний, которые ещё не успели стрельнуть, давно уже сократилось до минимального значения.
Сегодня одной из этих компаний, чью филейную часть начал беспардонно ощупывать телеграмм-каналья, оказалась Энел Россия.
Компания Энел Россия подверглась надругательству со стороны одного из известного телеграмм-каналья, который так беспардонно начал ощупывать филейную часть этой компании.
Буквально 10 дней назад я испытал двойственное чувство. Акции компании Энел Россия начали рост, но я их докупить не успел. Тогда было подумал, что люди открыли глаза на компанию будущего. На тех, кто будет поставлять экологичную энергию, но я оказался не прав. Теперь, по прошествии нескольких дней, становится понятно, у кого рыльце в пушку.
Манипуляторы рынка произвели закупку акций Энел 7-8 июня 2021 года и вот сегодня гнойник вскрылся. Реклама к покупке акций Энел начала сиять в ленте негодяев. Давайте взглянем на их аргументацию:

1) «Прибыль компании может вырасти на 400% за счет реализации проектов ВИЭ.»

Помните, как мы с вами учили вероятностные слова, на которые не нужно обращать внимание? Вот тут мы наблюдаем вновь одно из них «может вырасти». Тут может вырасти, а может и нет. Что там с проектами ещё не до конца понятно, особенно с учётом пандемии. Мы знаем, что задержки ввода в эксплуатацию уже сами по себе разумеющиеся в нынешнее время.

2) «Говорят, что Enel может получить весь объем разыгрываемых квот.»

Говорят? Кто говорит? Бабули у парадных тоже много чего говорят. Невнятные формулировки не должны сбивать вас с толку. Пусть предложат конкретный расчёт количества претендентов на квоты. Приоткрою небольшую завесу. В данном случае манипуляторы говорят о квотах за 2025-2035 годы. А значит, что до этого времени ни о каких заоблачных 400% речь идти не может.

3) «Enel — растущий бизнес с дивидендами. Дивидендная доходность вырастет до 50% к 2035 году к текущим ценам благодаря росту бизнеса и доходности.»

Забавное, но не вызывающее удивление заявление о дивидендах должно подстегнуть инвесторов-новичков к покупке. Сейчас покажу картинку, чтобы вы представляли о чём речь:

Компанию Энел Россия настигла неудача


Помните, знание – деньги. Манипуляторы намеренно скрыли факт обмана инвесторов Энел менеджментом компании. Дивиденды, которые должны были выплатить в 2020 году «перенесли» на 2023. Т.е. то, что инвестор должен был получить сегодня, пройдёт через почти 3 года инфляции. Подробнее можете почитать тут.

4) «Enel уже платит самые высокие дивиденды в генерации. Компания вернет 28.3% за следующие 24 мес.»

И да и нет. В теории, если менеджмент компании Энел вновь не нахлобучит акционеров, в 2022 и 2023 году должны быть выплаты в 0.085 и 0,1473 рублей на акцию, что в сумме равно 0,2323 рубля или примерно 28,68% дивидендами. Но это не за два года, а за 3 (кто прочитал подробности в другом посте поймут). Значит, такое больше не случится, а средняя дивдоходность стремиться к средней по рынку. Если разобрать на составляющие, то 3 млрд будет выплачено в 2022 году и 5,2 млрд в 2023 году, из которых 3 млрд – это дивиденды за 2020 год. Получается, что в 2023 году за предыдущий год накапает всего 2,2 млрд. На лицо снижение выплат, которые тем более не гарантированы.

5) «Доходность может составить 10.4% в 2022, 17.9% в 2023 и около 10% в 2024 году.»

Вновь «может составить». Появилась мысль, что загоняют в бумагу доверчивых дивидендных инвесторов, на которых, считается, можно заработать в лёгкую.

6) «В России стартует новая программа строительства объектов возобновляемой энергетики — ДПМ ВИЭ 2.0 В ветряной генерации планируется построить 4.1 ГВт за период с 2023 по 2035 гг.»

Чуть у самого глаза не загорелись. Но эти 4,1 ГВт не на Энел, а вообще по России. Для примера, Азовская ВЭС генерирует 90МВт.
Даже голова заболела. Инвесторов бомбят обманчивыми надеждами, публикуя подряд 6 сообщений про Энел, втирая в неокрепшие умы грязные надежды.

Теперь, положа руку на сердце сообщу, что компания то сама по себе хорошая, не смотря на хитрожопость менеджмента. Но не стоит ожидать тут кратного роста вообще. Даже пророчества оракулов телеграмм-каналья о росте на 77% нужно сильно делить несколько раз. Конечно, рост неизбежен, но не так быстро и не сейчас.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/703924.php
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563283 обязательна Условия использования материалов