Инфляция, послы, деревья в итогах недели

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Конец недели на мировых биржах явно не задался. Пятница окрасила рынки в коррекционные цвета. Индекс Мосбиржи за неделю потерял 1%. Поводом на первый взгляд могут служить новости из-за океана о надвигающейся инфляция в 2,5-3%. Ну да… нам то в России бояться такой инфляции. Сколько там у нас реальная сейчас?

Далее посыпался целый шквал новостей. ФРС оставила процентную ставку без изменений, но с намеком на скорое повышение. Встреча глав США и России завершилась без явно выраженных сдвигов. Послов вернут, но без прорывов в экономической сфере. Все это красивые поводы для повышения волатильности, но настоящей причиной коррекции служит банальная перегретость рынка и коррекция цен на сырье. Многие уже и забыли, что деревья не растут до небес.

В начале мая доллар отрисовал нам возможный уровень падения к 72 рублям. В течение месяца цена как раз туда и снизилась. Уровни рассматриваю с точки зрения набора позиции. Однако, нужно понимать, что осенью у нас выборы, а перед ними традиционно придавливают валюту вниз. Что мы увидим ближе к зиме? Вопрос риторический.

Необычные итоги недели у нас получились. Но я вам хотел максимально донести то, что никакие сотые доли процентов инфляции в США не могут двигать рынки размером в триллионы долларов. Кто вам сказал, что рынки только растут? Это нормальное явление — широкомасштабное падение или коррекции. Рынки — есть сущность непредсказуемая. Причин для падения или роста десятки, если не сотни.

Что по компаниям? Металлурги после обвала котировок на сырье в четверг, теряют: Северсталь 6%, НЛМК 5%, ММК 7,1%. К ним присоединился Норникель -4,7%. Дополнительную неопределенность вносит возможная продажа части пакета компании Русалом. К слову, его бенчмарк, алюминий, также корректируется, вызывая падения Русала на 5,7%.

Нефтегазовый сектор, подбодренный котировками нефти, растет в противовес всему рынку. Лукойл добавляет 2,1%, Татнефть 1,4%, Газпромнефть 4,1%. Чуть слабее Роснефть +0,9% и Новатэк +0,8%. Белой вороной стал Газпром, потерявший 1,9%. Но тут скорее причины технические — откат котировок от уровня сопротивления на 280 рублей.

Продолжает раллировать Globaltrans, на фоне улучшения конъюнктуры в секторе ж/д перевозок. По информации РЖД, общая погрузка выросла в мае на 10,3%. Грузооборот за май 2021 года вырос на 8,3%. Удачный месяц после года застоя намекает нам на продолжение тенденции. В своем портфеле я точно продолжу удерживать расписки компании.

На прошедшей неделе разобрал для вас Мосбиржу, Фосагро и Merck. На следующей вас ждет Аэрофлот, Газпром, ТМК и еще много полезной аналитики.

Инфляция, послы, деревья в итогах недели

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://finrange.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563290 обязательна Условия использования материалов