Биткоин рухнул ниже $32 500 после новостей из Китая

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Третий по величине банк Китая подтвердил, что не позволит использовать свои сервисы для транзакций с биткоином или другими криптовалютами.

В понедельник в 9:27 утра по московскому времени биткоин начал быстро дешеветь и за несколько минут рухнул на $2 000, опустившись ниже $32 500. Причиной обвала стала публикация заявления третьего по величине банка Китая, Agricultural Bank of China, который подтвердил, что не позволит использовать свои сервисы для транзакций с биткоином или другими криптовалютами. Об этом написал в твиттере журналист Колин Ву (обладатель премии China News Award 2013 – прим. ProFinance.ru).

«В заявлении (банка) подчеркивается, что как только такие действия будут обнаружены, то возможность проведения операций по счету будет немедленно приостановлена, отношения с клиентом будут расторгнуты и об этом будет сообщено в соответствующие департаменты», - сообщил журналист.

Впрочем, криптовалюты заметно подешевели еще на выходных: власти китайского города Яань проинформировали как минимум одну местную майнинговую ферму о своем решении закрыть все фермы по майнингу биткоина и Ethereum в своей юрисдикции в течение года. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на информированный источник, и рынок воспринял эти новости в качестве еще одного подтверждения решимости Пекина продолжить борьбу с криптовалютами.

Биткоин рухнул ниже $32 500 после новостей из Китая

Процентное изменение цены биткоина (белым) и Ethereum (голубым) с 21 июня 2020 по 21 июня 2021 года

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
09:59 Покупателям неймется
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563347 обязательна Условия использования материалов