Биткоин в Сальвадоре. Продолжение следует...

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После восторженных статей об истории Сальвадор-биткоин, наступила суровая реальность. В жизни, впрочем, так и бывает. Сначала конфетно-цветочный период, ну а потом… Как дело пойдет ;)

Сначала Всемирный Банк отклонил просьбу правительства центрально-американского государства о помощи с внедрением биткоина. Представители Банка заявили, что никак не могут помочь Сальвадору, и подчеркнули, что такой проект нереализуем из-за непрозрачности и недостатков в плане экологичности биткоина. Скажем прямо, просить ВБ о помощи по данному вопросу было достаточно странной идеей.

Затем развитие получила тема грязных денег, которые могут перекачивать в Сальвадор после принятия биткоина. Власти Сальвадора пока не пояснили, как будут отслеживать подозрительные транзакции. С другой стороны – а что вы хотели? Где Сальвадор, и где современные правила AML и комплаенса? Аналитики предупреждают, что новая схема может поставить под угрозу переговоры Сальвадора с МВФ о ссуде в $1 млрд.

Обращает на себя внимание и тот факт, что новый закон о биткоине вступил в силу молниеносно, а информации о регулировании этой отрасли так и не появилось.

Новый закон, например, фактически предлагает раздавать вид на жительство тем, кто потратит не менее трех биткоинов в Сальвадоре. Оппозиция внутри государства уверяет, что это всего лишь пиар-ход, призванный отвлечь внимание от недавнего массового увольнения критически настроенных судей, или же скрытый способ печатать деньги без ведома ФРС США.

Поскольку валюта Сальвадора – доллар США, то печатать доллар и правда как-то… Перебор. А вот с битками все хитрее.
Майнить в массовом порядке у ребят не получится – это уже просто невозможно. Зато вот способствовать тому, чтобы биток поактивнее заплывал в Сальвадорские берега – почему нет?

Несмотря на тревожные новости, Сальвадор набирает обороты на рынке криптовалют. По оценкам компании по отслеживанию криптовалютных платежей Chainalysis, доля Сальвадора в биткоин-платежах на сумму менее $1000, поступающих в Центральную Америку, выросла с 1,9% в феврале до 4,7% в мае.

Как там в старом анекдоте про мартышку?
- Дура-то я может быть и дура, а вот свои 50 долларов в день имею.

Продолжаем наблюдать за ситуацией. Для меня главный вопрос: что будет быстрее – регулирующие и контролирующие организации доберутся до нахальных сальвадорцев, или же еще пара-тройка стран а-ля Гондурас или Парагвай с Берегом Слоновой Кости пойдут по пути Сальвадора и объявят биток своим вторым расчетным инструментом.

Эх, в забавные времена живем…

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563409 обязательна Условия использования материалов