Негативные новости из Китая обваливают крипторынок. Барри Силберт сулит опасную неделю

21 июня 2021 TTRCoin.com
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Криптовалютный рынок не изменил нисходящему тренду с началом новой недели. Собственная криптовалюта сети Ethereum (ETH) продолжила борьбу за уровень $2 000 и в процессе опускалась до $1 976 – самой низкой отметки с 23 мая. Снижение за последнюю неделю составляет 20%.

Биткоин сегодня тоже обновил локальные минимумы. В 09:10 по Москве его цена резко пошла вниз и за полчаса опустилась на 6,6% или $2 285 до $32 450. Продолжают падать и альткоины, многие из которых за последние сутки потеряли более 10% стоимости. Капитализация крипторынка за несколько дней сократилась от $1,75 трлн до $1,37 трлн. В мае показатель превышал $2,5 трлн.

Сельскохозяйственный банк Китая, входящий в четверку крупнейших финансовых учреждений страны, сегодня издал уведомление о том, что он не станет поддерживать связанные с криптовалютами операции. Клиентам, которые будут уличены в подобной деятельности, пригрозили закрытием счетов, а сведения о них пообещали «своевременно» передавать в ответственные органы.

Хотя точно оценить влияние конкретного уведомления на рынок практически невозможно, Китай недавно снова стал крупным источником негативных новостей вокруг криптовалют, после того как в 2017 году уже существенно ограничил операции с ними. В последнее время власти Китая возобновили активность в этом направлении, подготавливая почву для запуска собственной цифровой валюты.

«Это уведомление отличается от того, о чем они заявляли в 2014 году, по крайней мере по трем пунктам, – отмечает китайский журналист Колин Ву. – Во-первых, в нем четко показаны требования центрального банка. Во-вторых, оно требует расследования прошлой активности. В-третьих, о выявленных фактах необходимо уведомлять государство».

Генеральный директор Digital Currency Group, в числе прочего владеющей крупнейшим в мире управляющим цифровыми активами Grayscale Investments, Барри Силберт, тем временем, призвал инвесторов готовиться к «опасной» неделе. Неделю назад, отвечая на вопрос о том, какая доля криптовалют на рынке, по его мнению, переоценена, Силберт назвал значение в 99%. Тогда же глава DCG сообщил, что занял длинную позицию на индекс волатильности Чикагской биржи опционов VIX, готовясь к очередному периоду неопределенности в макроэкономике.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://ttrcoin.com/
11:40 Рубль: в умеренном плюсе
11:39 Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года
11:21 Инвестирование в водородные технологии
11:17 Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов
11:17 Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета
11:15 Скачок заболеваемости коронавирусом в США
11:13 Кого не хочешь выбирай. Россияне снизили политическую активность до минимума
11:12 "Час X" - в США заканчиваются деньги?
11:10 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее
11:07 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд
11:06 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день
11:05 Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10%
11:03 Кудрин озвучил рецепт снижения бедности в 2 раза, обвалились котировки акций крупнейшего в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563412 обязательна Условия использования материалов