Поставщик зарядных станций ChargePoint Holdings расширяет портфель услуг

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе поставщик услуг для зарядных станций ChargePoint Holdings Inc. (NYSE: CHPT) сообщил о том, что продолжает расширять пакет предоставляемых услуг. Эти новости поддержали котировки акций компании, которые на прошлой неделе подорожали почти на 15%, и на торгах 18 июня стоили $33,14.

ChargePoint Holdings объявила, что теперь ее портфель включает интегрированное управление автопарком, услуги и тарификацию для крупных и малых покупателей автопарков. Идея состоит в том, чтобы стать поставщиком услуг зарядки для владельцев парков электромобилей, что может стать большим растущим рынком.

Еще одной новостью, поддержавшей котировки ChargePoint Holdings, стало партнерство с Mercedes по обеспечению серии услуг для линейки электромобилей EQ. Партнерство позволяет водителям получить доступ к сети ChargePoint с функциями бесшовного планирования маршрута и оплаты.

Таким образом, ChargePoint продолжает расширять пакет услуг для индивидуальных водителей и владельцев автопарков электромобилей. Однако пока компания все еще является убыточной и не может полноценно монетизировать свою большую пользовательскую базу.

В первом квартале 2022 финансового года ChargePoint сообщила о выручке в размере $40,5 млн, что на 24% больше год к году. Однако при этом были зарегистрированы операционные убытки $46,6 млн. Чтобы превратить убытки в прибыль, потребуется значительный рост доходов. Вероятно, расширение портфеля услуг и новые партнерские отношения – это часть стратегии по увеличению выручки.

В настоящее время у ChargePoint более 132 тыс. пунктов зарядки электромобилей и более 4000 коммерческих клиентов, включая автопарки. Также компания работает в 16 странах Европы. По заявлению ChargePoint, ей принадлежит более 70% рынка сетей зарядных станций Level 2 (240 В) в Северной Америке. Такие зарядные станции стоят $1200—$4500, и в случае с частными домохозяйствами ChargePoint получает доступ к обеспеченной аудитории.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563422 обязательна Условия использования материалов