Биткоин ждет серьезное испытание

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Начало рабочей недели для криптовалют проходит крайне неудачно, и в красной зоне сейчас находятся все монеты. Игра в перетягивание каната между быками и медведями закончилась победой пессимистов, и на момент написания мы видим, что биткоин теряет более 7%, меняя руки за $32,800. Таким образом, на выходных продавали розничные инвесторы, а в начале рабочей недели свое слово сказали уже крупные институциональные инвесторы, тогда как триггером стали события в Китае, который продолжает изгонять со своей территории криптосектор. Никто не удивлен, однако такие новости продолжают давить на криптовалюты.

Биткоин ждет серьезное испытание

Игра в перетягивание каната между быками и медведями закончилась победой пессимистов

Положительные факторы в виде принятия биткоина в качестве официального платежного средства в Сальвадоре, заявления Маска о возможном возобновлении приема платежей за автомобили Tesla (NASDAQ:TSLA) в биткоинах, а также готовность MicroStrategy (NASDAQ:MSTR) продолжать покупать актив, полностью отыграли свой потенциал. Весьма вероятно, что монета могла бы вырасти значительно выше $40K, если бы не устойчивое давление продавцов, которые фиксировали прибыль, убеждая остальных участников в том, что биткоин уже мог реализовать свой максимальный потенциал роста в рамках текущего цикла.

Пробой $30K в этот раз может стать фатальным для первой криптовалюты, так как мы будем иметь дело с окончательным разворотом широкого тренда. Тем не менее, стоит отметить, история не всегда циклична, а рынок не всегда повторяет паттерны, давая возможность участникам прогнозируемо входить и выходить из рынка. Последние годы показали, что за медвежьи настроения часто приходится дорого платить. Всегда остается вероятность резкого разворота за счет новых положительных фундаментальных событий.

Если же биткоин продолжит масштабное падение, на рынке фьючерсов продолжится ликвидация позиций, и мы увидим минимумы около $20K, на рынок может выйти такое количество инвесторов-охотников на скидки, что обратная волна роста может компенсировать все медвежьи настроения, поднимая на максимум ажиотаж среди инвесторов, стремящихся к быстрому обогащению. За последние циклы традиционного и криптовалютного рынков сформировался целый пласт инвесторов, которые стремятся обыграть большинство, выкупая активы на спаде или локальных минимумах. И теперь они сами стали одной из разновидностей большинства.

Этот пласт инвесторов настолько разросся, что также стал крупной силой. И если вы ждете минимума, чтобы купить, с большой вероятностью того же самого ждет огромное множество других инвесторов, и вопрос лишь в том, кто быстрее устремится к покупке, не давая рынку сформировать настоящее дно. Именно поэтому рынок будет играть таким способом, чтобы переиграть даже самых хитрых, реализуя новые сценарии, которые пока не являются мейнстримом.

В данный момент “на улицах не льется кровь”, тогда как именно это условие Уоррен Баффетт считает обязательным для покупки, однако уровень тревожности настолько высок, что глобальная распродажа может начаться в любой момент. Никто не хочет становиться слишком ранним продавцом, однако и покупки не могут длиться вечно, а крипторынок в данном случае может стать предвестником широкой коррекции и на традиционном рынке.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://blog.fxpro.ru/
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
18:39 Проект «Восток Ойл» обеспечит «Роснефти» долгосрочные перспективы роста
18:39 Народ волнуется – а вдруг «дефолт Америки» близок?!
18:38 Нефтяные страны вкладывают в электробатареи
18:37 Набиуллина пояснила за ДКП
18:37 Рост процентной ставки - это хорошо или плохо?
18:36 США решили пойти по пути российских законодателей
18:35 ФРС сейчас «out of position»
18:34 Бренд спортивной одежды Sweaty Betty достанется американской компании
18:33 Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563432 обязательна Условия использования материалов