2 биржевых фонда для тех, кто опасается инфляции

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе фондовый рынок США пережил распродажу. Драйвером стала умеренно агрессивная риторика ФРС, спровоцированная резким скачком инфляции. Политика центрального банка направлена на «достижение полной занятости и 2-процентной инфляции в долгосрочной перспективе». И хотя FOMC не стал корректировать процентную ставку, обновленный точечный график предполагает два раунда ужесточения политики к концу 2023 года.

Более высокие ставки могут привести к снижению располагаемых доходов населения и росту стоимости капитала для компаний. Обычно эти факторы выступают разнонаправленными драйверами для различных секторов фондового рынка.

Таким образом, можно только догадываться, как повышение процентных ставок отразится на акциях. Одно можно сказать наверняка — рынок успел привыкнуть к низким ставкам. В результате компаниям и инвесторам придется внести некоторые коррективы в их портфели, что приведет к скачку волатильности. Рост числа позиций расширит дневные диапазоны торгов.

В ближайшие дни могут произойти резки скачки, которые окажут давление на рынок. Как правило, коррекции происходят весьма агрессивно. В то же время доллар, который в последнее время рос по отношению к большинству ведущих валют, может продолжить восхождение.

Недавно мы уже рассмотрели два биржевых фонда (ETF), которые помогут инвесторам хеджировать риски усиливающегося ценового давления. Сегодня мы обсудим еще два фонда, подходящие для этой задачи.

1. SPDR SSGA Multi-Asset Real Return ETF
Стоимость: $28,25;
Годовой диапазон торгов: $20,89-29,61;
Дивидендная доходность: 1,77%;
Издержки инвестирования: 0,50%.

SPDR® SSgA Multi-Asset Real Return ETF (NYSE:RLY) инвестирует в другие ETF, чьи портфели включают защищенные от инфляции ценные бумаги, обеспеченные недвижимостью бумаги внутреннего и международного рынков, сырьевые товары и акции поставщиков ресурсов, включая предприятия сельского хозяйства, энергетические компании и горнодобывающую промышленность. Целью фонда является обеспечение как прироста капитала, так и пассивного дохода.

2 биржевых фонда для тех, кто опасается инфляции


RLY, дебютировавший 25 апреля 2012 года, построен на базе индекса Bloomberg Barclays US Government Inflation-Linked Bond Index. Фонд также инвестирует в компоненты DBIQ Optimum Yield Diversified Commodity Index Excess Return.

В разбивке по отраслям лидируют природные ресурсы с 34,14% в капитале фонда. Следом идут сырьевые товары (24,15%), глобальная инфраструктура (22,7%), недвижимость (6,09%) и другие. Портфель фонда объединяет 11 активов; в тройку крупнейших (представленных ETF) вложено 71,5% средств, оценивающихся в 126,5 млрд долларов.

Список вложений возглавляют SPDR® S&P Global Natural Resources ETF (NYSE:GNR), Invesco Optimum Yield Diversified Commodity Strategy No K-1 ETF (NASDAQ:PDBC) и SPDR® S&P Global Infrastructure ETF (NYSE:GII). Учитывая высокую концентрацию капитала фонда, в ближайшие дни можно ожидать краткосрочной волатильности.

За последние 52 недели RLY вырос на 31,1%, а прирост с начала года составил более 14,5%. Совсем недавно ETF обновил многолетний максимум. Вложение в несколько активов может быть подходящей стратегией для игроков, которых заинтересовал данный фонд.

2. VanEck Vectors Real Asset Allocation ETF
Стоимость: $25,15;
Годовой диапазон торгов: $19,04-26,48;
Дивидендная доходность: 5,54%;
Издержки инвестирования: 0,78%.

VanEck Vectors Real Asset Allocation (NYSE:RAAX) также обеспечивает доступ к ETF, работающим в реальном секторе экономики (т.е. с сырьевыми товарами, недвижимостью, природными ресурсами и инфраструктурой). Менеджеры фонда стараются обеспечить долгосрочную инвестиционную отдачу, параллельно ограничивая понижательные риски. В рамках этой миссии они опираются на анализ определенного набора показателей и свод четких правил.



RAAX был запущен в апреле 2018 года, а его портфель в настоящее время включает 19 активов (на первую десятку которых приходится 78,3% средств фонда в размере 11,3 млн долларов). Другими словами, это молодой и небольшой фонд.

Что касается распределения капитала, то лидируют активы отрасли природных ресурсов (46,69%), а также доходные (24,02%) и финансовые (21,09%) активы.

Список вложений возглавляют Invesco Optimum Yield Diversified Commodity Strategy No K-1 ETF (NASDAQ:PDBC), Vanguard Real Estate Index Fund ETF (NYSE:VNQ), VanEck Merk Gold Trust (NYSE:OUNZ), VanEck Vectors® Energy Income ETF (NYSE:EINC) и Global X US Infrastructure Development ETF (NYSE:PAVE).

С начала 2021 года RAAX вырос примерно на 13,35%, а 10 июня был зафиксирован многолетний максимум. За последние 52 недели отдача составила 30,3%, поскольку приносящие доход активы были весьма устойчивы. Фонд подойдет инвесторам, которые верят в успех реального сектора экономики.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
15:33 Новые китайские правила по закупке медицинского оборудования шокировали американских экспортеров
15:32 Отток иностранного капитала с азиатских рынков резко увеличился в июле
15:25 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
15:24 Временная слабость как возможность для покупок
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563433 обязательна Условия использования материалов