Топ-5 российских акций: рекомендации недели

21 июня 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На основании аналитики BCS Global Markets рассказываем, какие компании и почему будут интересны для инвесторов на этой неделе.

Добавляем в топ-5 Алроса. Российская группа алмазодобывающих компаний занимает лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов.

Добавление бумаги в портфель сейчас позволит получить дивиденды за II полугодие 2020 г. с доходностью 7,2%.

Дисбаланс между спросом и предложением на алмазном рынке, когда запасы в сегменте огранщиков ограничены, а продажи производителей близки к годовому объему производства в IV квартале 2020 г. — I квартале 2021 г., подразумевает, что единственный вариант сбалансировать рынок — это поднять цены. Такое развитие событий, в свою очередь, должно привести к переоценке Алросы после экс-дивидендной даты. Наконец, дивиденды за I полугодие 2021 г. также могут остаться высокими на фоне хороших результатов за I квартал, и дивдоходность за полугодие достигнет 6–8%, что должно стать еще одним фактором поддержки в среднесрочной перспективе.

Существенное улучшение ситуации на европейском рынке газа выгодно для Газпрома. Мы видим следующие катализаторы для бумаги: улучшение консенсуса по прибыли за 2021 г. и завершение строительства Северного потока – 2 (США фактически перестали противодействовать проекту). Потенциальный сюрприз по дивидендам был реализован в середине апреля.

Банк ВТБ показал позитивную динамику финансовых показателей за 4 месяца 2021 г. с ROE 19%. Финансовый директор сообщил об ожиданиях в этом году 270 млрд руб. чистой прибыли. При коэффициенте дивидендных выплат 50% это дает надежду на дивдоходность около 11% DY (по текущим оценкам) и может вызвать интерес рынка к бумаге после продажи доли Банка Траст, устранившей среднесрочный риск навеса.

По-прежнему в топ-5 Северсталь. На прошлой неделе компания предлагала июльский г/к прокат по $1 275/т FOB Балтика, что на 2% выше среднего уровня предыдущей недели. Кроме того, экспортные цены на г/к прокат в России повысилиcь на 1% до $1 030/т FOB Черное море. Внутренние цены на г/к прокат и арматуру на первичном рынке не изменились за неделю и составили $1 179/т и $779/т EXW соответственно. В целом, даже если потенциальное снижение экспортных цен потянет вниз локальные цены (наиболее негативный сценарий), Северсталь, на наш взгляд, останется привлекательной историей.

М.Видео продолжает восстанавливаться после дивидендного гэпа. Мы видим потенциал дальнейшего роста (свыше 60%), благодаря обновленной дивидендной политике и позитивной динамике финансовых показателей.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
11:55 Число бедных в США сократилось за год в два раза
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
11:00 Финляндия ищет брокера для продажи биткоинов на 78 млн долларов
10:59 3 американские бумаги на следующую неделю
10:57 Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги
10:54 TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал
10:49 Август — непростой месяц для рынка акций
10:47 Татнефть отчиталась за II квартал. Какие могут быть дивиденды
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563449 обязательна Условия использования материалов