Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Аналитики Bank of America считают, что в следующем году вырастет число поездок на личном транспорте. Это увеличит спрос на топливо, а значит, и цены на нефть

Цены на нефть марки Brent могут вырасти до $100 за баррель уже в следующем году, полагают эксперты Bank of America. Таким образом, котировки достигнут максимума с 2014 года, когда нефтяные цены обвалились из-за притока сланцевой нефти на мировой рынок. В понедельник, 21 июня, в 16:15 мск фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $73,16.

В докладе банка, выдержки из которого приводит Bloomberg, отмечается, что в 2022 году мировое потребление нефти будет превышать предложение — спрос на топливо увеличится благодаря восстановлению мировой экономики, притом что инвестиции в добычу будут сдерживаться опасениями с точки зрения экологии.

Основной причиной роста котировок в следующем году станут более частые поездки на личных автомобилях и в общественном транспорте. Росту спроса на топливо не помешает даже тот факт, что за пандемию многие начали работать из дома — даже те, кто перешел на удаленную работу, продолжают использовать автомобиль в течение дня для личных нужд, отмечают авторы доклада.

На прошлой неделе похожий прогноз по нефтяным ценам дал председатель совета директоров нефтетрейдера Trafigura Джереми Вир. Он считает, что Brent подорожает до $100 за баррель на фоне снижения запасов. Роста до таких уровней также ожидают биржевые трейдеры — колл-опционы на покупку нефти WTI по цене $100 за баррель до декабря 2022 года стали самыми популярными среди всех опционных контрактов на данный инструмент на Нью-Йоркской товарной бирже.

По прогнозу BofA, спрос на нефть в следующем году составит 100,18 млн баррелей, а предложение — 99,79 млн баррелей. При таком раскладе эксперты повысили прогноз средней цены Brent на 2022 год с $60 до $75 за баррель.

Однако в дальнейшем на рост цен отреагируют производители сланцевой нефти — они нарастят добычу, что приведет к снижению цен. По прогнозу BofA, средняя цена Brent упадет в 2023 году до $65 за баррель.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
12:11 Бумаги FSLR представляют интерес для долгосрочных инвесторов
12:11 Организатора «Финико» отправили в СИЗО
12:06 Facebook ищет новые точки роста
12:06 Apple не хватает уверенности в завтрашнем дне
12:05 Teva Pharmaceutical не впечатлила инвесторов
12:04 Отчётность компаний США бьёт рекорды
12:02 Ловим коррекцию на фондовом рынке
12:00 Экономика Китая замедлилась в начале третьего квартала
11:55 Число бедных в США сократилось за год в два раза
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563477 обязательна Условия использования материалов