Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19

22 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По данным Национальной комиссии здравоохранения страны (NHC), по состоянию на субботу 1 010 489 000 доз было введено жителям Китая. За шесть дней до субботы включительно было введено более 100 млн доз.

Неясно, сколько людей были полностью вакцинированы, поскольку правительство не публикует эти цифры. Но Чжун Наньшань, один из ведущих китайских экспертов в области здравоохранения при Национальном медицинском центре, заявил в марте, что страна стремится полностью вакцинировать 40% населения к концу июня.

После вспышки коронавируса в Китае в прошлом году власти предприняли шаги, чтобы быстро взять его распространение под контроль и в значительной степени преуспели в восстановлении экономики и возвращении общественной жизни в нормальное русло. Одна из причин медленного начала кампании по вакцинации в Китае в начале этого года заключалась в том, что люди не видели необходимости делать прививки.

Но с тех пор кампания активизировалась. Китаю потребовалось 25 дней, чтобы подняться со 100 млн доз до 200 млн доз, и всего за шесть дней с 800 млн до 900 млн, по данным государственного СМИ Синьхуа.

Тем не менее, за последний год в стране произошли новые вспышки заболевания коронавирусом. С конца мая главный город Гуанчжоу на юге Китая борется с вариантом дельта-вируса, который впервые появился в Индии.

Двое корреспондентов телеканала CNBC посетили в этом месяце места вакцинации и увидели длинные очереди, потому что люди спешили получить свою прививку.

Всемирная организация здравоохранения одобрила экстренное использование вакцины Sinopharm китайского производства с мая и вакцины Sinovac от Covid-19 с июня.

Китай поставляет свои вакцины в страны по всему миру, включая Бразилию, Объединенные Арабские Эмираты и Малайзию. Однако органы здравоохранения США и Европы не разрешили использование каких-либо китайских вакцин для экстренного использования.

Были вопросы относительно эффективности вакцин китайского производства. Было обнаружено, что эффективность китайских вакцин против Covid-19 ниже, чем у вакцин, разработанных Pfizer-BioNTech и Moderna.

Чили, еще один получатель китайских вакцин, в апреле обнародовала результаты реального исследования с участием более 10 млн человек. Выяснилось, что вакцина Sinovac снижает смертность на 80%. Однако, несмотря на то, что это одна из стран с самым высоким уровнем вакцинации, в апреле в Чили наблюдался новый всплеск заболеваемости.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563486 обязательна Условия использования материалов