ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года

22 июня 2021 Forbes Таиров Ринат
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
США будут основным направлением для зарубежных инвестиций в 2021 и 2022 годах, спрогнозировали эксперты ООН. Они отметили «выдающиеся» темпы восстановления экономики страны, которые привлекают иностранный бизнес. В прошлом году иностранные инвестиции по всему миру сократились на треть

Эксперты ООН спрогнозировали США статус ключевого направления для иностранных инвестиций в текущем и следующем годах. Это следует из Отчета о мировых инвестициях, который 21 июня опубликовала Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Авторы отчета считают, что инвесторов привлекают «выдающиеся» темпы восстановления экономики США. Экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось, в целом в мире, но в США экономический рост поддерживают расходы на меры стимулирования и накопленные американцами за время пандемии сбережения, указала The Wall Street Journal. Иностранных инвесторов привлекает перспектива быстрого и устойчивого восстановления потребительских расходов, а также масштабные планы администрации президента США Джо Байдена по обновлению инфраструктуры стоимостью в несколько триллионов долларов, добавила газета.

В отчете говорится, что зарубежные инвестиционные потоки по всему миру сократились на 35% в прошлом году из-за пандемии и составили примерно $1 трлн вместо $1,5 трлн в 2019-м. Основной отток инвестиций из-за рубежа пришелся на развитые экономики — там зарубежные вложения сократились на 58%, тогда как в развивающихся странах — на 8%. В 2021 году ЮНКТАД ожидает, что иностранные инвестиции перейдут к восстановлению и прибавят 10-15%, говорится в отчете. В 2022-м эксперты ООН ожидают роста инвестиций сразу на 20-30%, после чего объем вложений превысит показатели, которые были до пандемии.

В США приток денег от иностранного бизнеса в 2020 году сократился на 40%, но страна удержала статус ключевого направления для инвестиций, не пустив на первое место Китай, заметила WSJ. В 2021-2022 годах ЮНКТАД ожидает, что США лишь укрепят свое лидерство, а Китай останется на втором месте. Китай в отчете назван ведущим инвестором за рубежом по состоянию на 2019 год, Россия заняла шестую строчку.

Среди препятствий для роста вложений со стороны иностранного бизнеса отчет экспертов ООН отметил грядущее изменение правил налогообложения международных корпораций. В июне страны G7 договорились установить единый налог для корпораций на уровне не меньше 15%. Такое предложение обсуждается на уровне Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), его обсудят и лидеры стран G20, сообщал CNBC. Идею установления минимального корпоративного налога в апреле озвучила глава Минфина США Джанет Йеллен. Неопределенность относительно того, в каком объеме и в каких странах бизнес будут облагать налогами, тормозит некоторые инвестиционные планы, пояснил WSJ директор по инвестициям и предпринимательству Unctad Джеймс Чжань.

Еще одно препятствие — политика некоторых стран, которые требуют от бизнеса инвестировать и развивать производства внутри страны, отметила WSJ.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563507 обязательна Условия использования материалов