Цена нефти WTI достигла новых рекордных уровней с 2018 года

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы полагают, что победа ультраконсерватора Эбрахима Раиси на выборах президента Ирана если и не делает возобновление ядерной сделки невозможным, то как минимум способна серьезно затянуть переговоры.

Во второй половине торговой сессии понедельника нефть Brent протестировала максимумы прошлой среды, а котировки WTI прорвались выше и достигли новых рекордных значений с 2018 года чуть ниже $74 за баррель. Инвесторы полагают, что победа ультраконсерватора Эбрахима Раиси на выборах президента Ирана если и не делает возобновление ядерной сделки невозможным, то как минимум способна серьезно затянуть переговоры.

Цена нефти WTI достигла новых рекордных уровней с 2018 года


В воскресенье представители Запада предупредили Тегеран о том, что переговоры по возобновлению ядерной сделки, которые начались еще в апреле, не могут продолжиться бесконечно. Вчера, после победы Раиси, переговоры прервались, и два источника сообщили Reuters, что пауза может продлиться примерно 10 дней .

Новый президент вступит в должность в начале августа и заменит на этом посту прагматика Хасана Рухани, который заключил первоначальную сделку в 2015 году.

«По правде говоря, избрание Раиси делает ее возобновление почти невозможным», - отмечает старший рыночный аналитик Price Futures Group Филл Флинн.

При этом эксперт обращает внимание на стремительный рост мирового спроса на нефть и нефтепродукты, и отмечает, что даже если иранская нефть вернется на рынок, то тот ее с удовольствием проглотит.

«Растет обеспокоенность относительно свободных мощностей по добыче нефти. Тренд на отказ от традиционного ископаемого топлива привел к резкому снижению инвестиций в эту отрасль, и из-за этого нефть будет оставаться в дефиците», - прогнозирует эксперт.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
16:50 US Mint: темпы продаж инвестиционных монет остаются высокими
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563520 обязательна Условия использования материалов