Биткоин падает в цене. Покупать ли сейчас?

22 июня 2021 РБК | Bitcoin
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В понедельник, 21 июня курс биткоина падал до локального минимума в $31,7 тыс. За последние 10 дней криптовалюта подешевела почти на $10 тыс. Последняя волна снижения началась после негативных новостей из Китая. За последние две недели четыре провинции ввели запрет на майнинг, а сегодня местные банки начали блокировать транзакции, связанные с цифровыми активами, пишет РБК Крипто.

Цена биткоина продолжит снижаться, поскольку на рынке нет сильных фундаментальных новостей, объяснил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Следующим уровнем поддержки он назвал отметку в $28 тыс., затем $23 тыс. Эксперт считает, что сейчас не самый удачный момент для покупки криптовалюты.

Глобально финансовые рынки будут находиться под давлением из-за недавнего заседания ФРС, на котором прослеживалась склонность к ужесточению кредитно-денежной политики в долгосрочной перспективе, добавил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он предположил, что уровень в $30 тыс. по биткоину может не выдержать.

«Не стоит паниковать и преждевременно говорить о долгосрочном даунтренде. Однако закрепление недельной цены ниже $30 тыс. будет свидетельствовать о перемещении торгового диапазона в сторону $20-25 тыс.», — предупредил Мазур. Он назвал наиболее разумным вариантом дождаться окончательной ясности по активу, и только после этого принимать решение о покупке или продаже.
Сейчас рынок криптовалют может находиться в стадии накопления по методу Вайкоффа, добавил CEO Cryptorg.exchange Андрей Подолян. По его мнению, пока многие в панике продают, крупные игроки накапливают объем.

«Сейчас мы можем быть примерно в точке, с которой начнется длительный рост. Критической отметкой для биткоина может стать $30 тыс., а сопротивлением — $36 тыс.», — объяснил Подолян.

Снижение цены биткоина не вызывает увеличение открытого интереса, что говорит об отсутствии у участников рынка желания наращивать объем продаж, тогда как каждый пролив цен выкупается инвесторами, отметил ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Он предположил, что такая ситуация говорит о возможном начале восстановления цен в обозримом будущем.

«В ближайшее время мы можем увидеть попытку пробоя уровня $30 тыс., которая может стать финальным снижением цены. После этого я рассчитываю на очередную консолидацию в области $28-$30 тыс. и пока не вижу дальнейших перспектив падения. Биткоин находится в завершающей фазе ценовой коррекции, общий тренд остается бычьим, и для начала роста биткоину нужно только время», — спрогнозировал Першиков. Он заключил, что рост капитализации может начаться в конце лета.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://top.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563542 обязательна Условия использования материалов