Нассим Талеб и эксперты - После того как Китай запретил Биткоин, дело за США

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Самые популярные криптовалюты в мире взяли рухнули в понедельник после того, как правительство Китая продолжило регулятивные меры в отношении майнеров биткойнов и компаний, которые предоставляют платежные услуги для транзакций, связанных с криптовалютами.

Народный банк Китая заявил в понедельник в своем сообщении, что «деятельность по торговле виртуальной валютой нарушает нормальный экономический и финансовый порядок, порождает риски незаконного трансграничного перевода активов, отмывания денег и другой незаконной и преступной деятельности, а также серьезно ущемляет права людей, безопасность собственности. "

Заявление центрального банка было сделано на следующий день после того, как региональное правительство Китая в Сычуани объявило о закрытии более двух десятков предполагаемых операций по добыче криптовалюты в регионе, богатом гидроэлектроэнергетикой.

Цена биткойна в долларах BTCUSD, -0,05% рано утром в понедельник упали примерно на 11%, прежде чем немного уравнять эти потери.

Нассим Талеб и эксперты - После того как Китай запретил Биткоин, дело за США


Эти шаги подчеркивают влияние крупных правительств, таких как Китай и США, на цены на биткойны и другие криптовалюты, говорят эксперты.

Известный писатель, математик и инвестор Нассим Николас Талеб в воскресенье опубликовал статью с критикой биткойн-энтузиастов, которые, по его словам, серьезно недооценивают угрозу, которую государственная власть представляет для криптовалют.

«По самой своей природе биткойн открыт для всеобщего обозрения», - написал он, имея в виду псевдоним, а не анонимность биткойна. «Вера в способность скрыть свои активы от правительства с помощью общедоступной цепочки блоков… не только читаемой ФБР, но и людьми в их гостиной, требует определенного отсутствия финансового образования и статистического понимания - возможно, даже простого здравого смысла».

Между тем, регулирующие органы четко сигнализируют о том, что они будут продолжать вводить больше правил в отношении криптосферы, включая новые правила, которые заставят биржи и банки соблюдать более строгие правила `` знай своего клиента '' и противодействовать отмыванию денег.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер неоднократно обсуждал необходимость более строгого регулирования криптовалютных бирж для защиты инвесторов, при этом говоря, что он считает, что многие из тысяч существующих криптовалют, торгующихся на биржах, являются незарегистрированными ценными бумагами, которые подпадают под принудительные меры SEC.

Сара Бреннан, адвокат юридической фирмы Harter Secrest & Emery, сказала MarketWatch, что более решительные меры в отношении криптовалютных фирм, продающих незарегистрированные ценные бумаги, представляют собой серьезный риск для ее клиентов.

«Работать в этой сфере неприятно, потому что у вас нет ясности по многим вопросам», - сказала она, добавив, что она была удивлена ​​тем, что SEC не предприняла дополнительных принудительных мер против криптовалютных компаний, которые собрали деньги путем продажи своих токенов, что часто нарушает федеральные правила. «Но Комиссия по ценным бумагам и биржам ... действительно не обращала внимания на повестку дня и свои приоритеты в области правоприменения, - добавила она.

Действительно, ранее в этом месяце регулятор опубликовал повестку дня нормотворчества с изложением его приоритетов на предстоящий год, и любое запланированное нормотворчество в отношении криптовалют, похоже, отошло на второй план по сравнению с другими приоритетами регулятора, включая новые правила раскрытия информации об изменении климата.

Эксперты считают, что регулирование стейблкоина, пожалуй, самая большая угроза для более широкого рынка криптовалют. Стейблкоин - это своего рода виртуальная валюта, цель которой - поддерживать привязку к стабильному активу, например к доллару США DXY, 0,12%, что облегчает торговлю от одной криптовалюты к другой.

Многие критики говорят, что рост стейблкоинов, таких как Tether, USD Coin и DAI, представляет значительные риски для финансовой стабильности, особенно после того, как выяснилось, что некоторые из этих привязанных к доллару токенов обеспечены не реальными долларами США, а комбинацией многих более рискованных активов. В феврале генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс запретила использование Tether и связанной с ним криптобиржи Bitfinex в штате.

После завершения расследования Tether показал, что валюта была обеспечена не резервами в долларах США в соотношении один к одному, а в основном краткосрочными кредитами коммерческим организациям. Компания Tether Ltd., выпускающая валюту, заявила в то время в своем заявлении : «В соответствии с условиями урегулирования мы не допускаем никаких нарушений. Сумму урегулирования, которую мы согласились выплатить в Генеральную прокуратуру, следует рассматривать как меру нашего желания оставить этот вопрос позади и сосредоточиться на нашем бизнесе ».

Тим Свонсон, основатель технической консультации Frim Post Oak labs, написал в январе, что стейблкоины были «паразитическими», потому что они работали так же, как «небанковские финансовые посредники, которые предоставляют услуги, аналогичные традиционным коммерческим банкам, но вне нормального банковского регулирования».

Такое поведение ставит под угрозу не только держателей стейблкоинов, но и потенциально может угрожать финансовой стабильности в целом, если использование стейблкоина приведет к падению цен на активы и другие криптовалюты, утверждает он. Учитывая, что более 75% торговли биткойнами осуществляется в Tether, такой коллапс также может нарушить рынок биткойнов и других популярных криптовалют, согласно компании FlowBank, предоставляющей криптосервисы.

По словам Бреннана, остается неизвестным, какой регулятор предпримет шаги для решения этих проблем, который утверждал, что федеральные банковские регуляторы, регуляторы ценных бумаг и регуляторы штата имеют перекрывающуюся юрисдикцию в отношении криптовалют и что это осложняется тем фактом, что президент Джо Байден еще не назначил кого то руководить Управлением валютного контролера, которое наблюдает за национальными банками.

«Здесь будет борьба за нормативные акты, и SEC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами не поспешили сказать:« Это наше », - сказала она. «Конгресс или федеральные банковские регуляторы должны будут вмешаться, чтобы решить основные проблемы со стейблкоинами с точки зрения стабильности и безопасности рынка, чтобы гарантировать, что эмитенты имеют обязательства по внутреннему контролю и раскрытию информации и не собираются просто рухнуть и вызвать нестабильность рынка».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://profitgate.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563546 обязательна Условия использования материалов