Эльвира Набиуллина заявила об отказе раздачи денег населению

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Россияне останутся без денег, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
Государство в лице ЦБ и в частности Эльвиры Набиуллиной не собираются поддерживать россиян в пандемийное время. Люди теряли работу, а вместе с ней и возможность хоть какого-нибудь достойного существования. Например, падение промпроизводства в январе и феврале 2021 года составила 2,5% и 3,7% соответственно в годовом выражении. Спад добычи полезных ископаемых в феврале составил 8,9% в годовом выражении. Снижение промышленного производства ведёт за ручку народ к безработице и нехватке продуктов. Нехватка продуктов ведёт к росту цен, рост цен… — примерно так описывают писюкатые злыдни состояние жителей России. Они то ровнее остальных, и всегда найдут что намазать на бутерброд. Вот, представляю к вашему вниманию зарплату Черчесова:

Эльвира Набиуллина заявила об отказе раздачи денег населению


Как он там бедненький, не голодает ли? Знали ли вы, что за победу в товарищеском матче, он и администрация получает 20млн рублей? Вы поняли? В ТОВАРИЩЕСКОМ! Ладно, это не наше дело, а тех, у кого тырят эти деньги на его зарплату. Погодьте, это же у нас.
Но разве всё так плохо?
Министерство экономического развития сообщило о динамике промпроизводства за апрель 2021 года. Хоть добыча нефти, газа и металлических руд и уменьшилась, год к году, общий рост промпроизводства составил 7,2%. Конечно, не малую роль сыграла низкая база прошлого года, но сам положительный вектор внушает надежду. Пищевая и лёгкая промышленность, химические и деревообрабатывающие комплексы, металлургический и машиностроительный комплекс показали уверенный рост.
Так хорошо или плохо от того, что людям не раздадут деньги? Пойдём от обратного.
Людям раздали, предположим, по 50к рублей. Все счастливы? Ну в большинстве да. В абсолютном большинстве. Мне вообще не придётся на носки копить. Но как скоро счастье сойдёт на нет?
Будем как всегда честны. 5-ая часть населения пойдёт обмывать. Следующая часть купит смартфон, телевизор, компьютер, третью сиську (нужное подчеркнуть). Другие потратят деньги за рубежом. Где-нибудь в Турции, которая не сбивает нашу авиацию. Следующие начнут скупать продукты впрок, создавая ажиотаж. Остальные спрячут под матрас (есть доказательная база о равенстве с и ц). Вот примерное распределение. Что будет дальше?
Правильно, ускорение инфляции. Спрос на товары многократно бы превысил предложение. Все же наблюдали рост цен на товары и в частности на древесину? Ещё бы немного и шестиметровый брус 100*100 можно было бы обменять на новый X-RAY (на правах рекламы). Всё это за счёт падения производства, которое только сравнительно недавно начало восстанавливаться.
Вброс денег в руки населения подтолкнули бы цены вверх, а за ними дальнейшее обнищание населения. Не буду говорить кто и где, но лично уже в этом месяце слышал, как один управленец приказал вешать доп.обязанности на сотрудников. А на вопрос о оплате доп.загруженности ответил, что никуда они не денутся, ибо сейчас легко подобрать других на их место.

Так, может, Эльвира Набиуллина всё правильно делает?

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/704329.php
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563549 обязательна Условия использования материалов