Не дали развернуться

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Японский Nikkei (+2,9%)
Китайский Shanghai Composite (+0,8%)
Южнокорейский Kospi (+0,7%)
Гонконгский Hang Seng (-0,2%)
Австралийский ASX (+1,6%)

О главном
Победное шествие фондовых медведей прервано грубым образом. Американские индексы выкупили пятничную просадку, вызванную сигналами более раннего завершения монетарного цикла Федрезерва. Поскольку вводные по инфляции никуда не делись, а индекс доллара США по-прежнему демонстрирует устойчивость, видится скорее спекулятивный характер вчерашнего восстановления рисковых активов, который не может рассматриваться в качестве устойчивой формации.

Тем не менее утренний подъем американских фьючерсных контрактов, стабилизация на азиатском биржевом направлении и ралли энергоносителей на открытии вторника приведут к росту фондовых индикаторов Европы.

Нефть марки Brent переписала двухлетние максимумы, фьючерсы перевалили за $75. До апрельских пиковых значений 2019 г. остается около полпроцента. Если переговоры по иранской ядерной программе не возобновятся в ближайшее время, а запасы сырья в Штатах не покажут значимого приращения, быки товарного рынка направятся к следующей круглой отметке.

Азиатские рынки
Инвесторы АТР оправляются от вчерашнего разгрома, формируя тем самым положительный сентимент перед открытием Европы.

Китайский Shanghai Composite удерживает в итоге водораздел на 3500 п. Пока на западных площадках наблюдались распродажи после вердикта ФРС, рынок КНР демонстрировал относительную устойчивость. По мере стабилизации глобальных индексов, бенчмарк Поднебесной прибавляет почти процент (3560 п.). Обстановка на крупнейшем рынке BRICS поддерживает сентимент и всей группировки стран.

КНР остается в центре внимания участников «цифрового» рынка. Финансовые институты страны расширяют ограничения на крипотовалюты, усложняя транзакции по данным финансовым инструментам через банковскую систему. Аргументов для разворота нисходящего тренда криптовалют не просматривается.

Не дали развернуться


Японский Nikkei корректирует вчерашний обвал на 4%, прибавляя в утренние часы вторника порядка 3%. В последнее время индекс страны характеризуется нетипичной волатильностью на фоне инфляционной неопределенности и сложного эпидемиологического фона.

Снятие ограничений в столице накануне и очередные вербальные интервенции ФРС о временном скачке общего уровня цен позволили нивелировать часть потерь. Ситуация на рынке акций характеризуется крайней неустойчивостью, а еще один заход под 28 000 п. индекс вряд ли перенесет.



Таким образом, резкий разворот сентимента на биржах, на фоне очередных высказываний главы ФРС об «устойчивом улучшении» в экономике и скоротечности ценового шока, приводит к восстановлению азиатских индексов. Памятуя о вчерашнем премаркете, все может быстро измениться, но на открытии вторника фактор АТР окажется на стороне фондовых быков Европы.

Американские площадки
Игроки на понижение так и не смогли развернуться. Прервал коррекционный настрой рынка Джером Пауэлл, готовящийся к выступлению в Палате представителей США по вопросам ценовой стабильности. Мы уже неоднократно слышали замечания о временном характере роста инфляции, однако пока ценовые метрики не подтверждают победных реляций.

Индексы США прибавили 0,6–1,8%. Лидировал цикличный сектор во главе с индустриальным Dow Jones, что говорит о временном снижении обеспокоенности инвесторов и доверии к Федрезерву. Доходности госбумаг снизились к значениям конца февраля, под 1,4% годовых. Ранее ускорение кривой доходности бондов было вызвано атипичным скачком инфляции.



Тем не менее доллар, выступающий защитной гаванью в ситуации неопределенности и отвечающий на сигналы завершения монетарно-фискального цикла, хотя и ослаб, но не столь масштабно, как взлетел ранее после FOMC 16 июня.

Индекс доллара США курсирует чуть ниже 92 п.; очередная попытка прохода к 92,5 п. может привести к ускорению индикатора до максимумов года у 93,5 п., что расширит негативное влияние на товарные рынки и валюты развивающихся экономик. Но пока наблюдается откат.



Таким образом, рынок остается во власти высокой волатильности, резко меняя направление. Данная обстановка характерна росту неопределенности. Сегодня продвижение фьючерса S&P 500 над 4220 п. придаст сил покупателям рисковых активов на европейских фондовых площадках.

Сырье
Цены на нефть не унимаются. Фьючерсы обновили максимумы последних 25 месяцев. Откат конца прошлой недели носил ограниченный характер, а долгосрочный тренд подразумевал в любой момент контратаку быков товарного рынка.

В азиатскую сессию вторника срочные контракты курсируют у $75,1 за баррель марки Brent, что положительно скажется на курсообразовании финансовых активов, включая нацвалюты, стран, ориентированных на экспорт энергоносителей.

Поддержку игрокам на повышение по-прежнему оказывает фактор неопределенности допуска Ирана на глобальный рынок сырья, поскольку процесс согласования снятия страновых санкций несколько забуксовал.

Технически Brent может разыграть «двойную вершину». Если не появится фундаментальных оснований и произойдет закрепление над $75, фьючерсам будет обеспечен потенциал вплоть до $80. Тем не менее оценки на среднесрочную перспективу сводятся к охлаждению commodities на фоне вероятного закругления кривой инфляции и превентивных мер КНР на товарном рынке.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563561 обязательна Условия использования материалов