Доллар ждет выступления Пауэлла

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар переводит дыхание перед выступлением Пауэлла; биткоин пытается восстановить

Доллар замер во вторник, так как трейдеры ожидали выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла для получения дальнейших указаний относительно недавнего неожиданного изменения взглядов центрального банка на его политику, в то время как поддержка криптовалют вернулась.

Доллар резко вырос, когда ФРС на прошлой неделе допустила более раннее, чем ожидалось, повышение процентных ставок, хотя в понедельник он упал, немного компенсировав это повышение.

По отношению к евро доллар вчера потерял около 0,4% и стабилизировался на отметке 1,1904 доллара во вторник. Он поднялся сегодня до 110,40 иен, а индекс доллара не изменился на уровне 91,935 после падения примерно на 0,5% в понедельник.

Курс австралийского и новозеландского долларов снизился - после отскока в понедельник от многомесячных минимумов - австралийский доллар упал на 0,3% до 0,7520 доллара, а киви - на 0,15% до 0,6978 доллара.

«У нас произошел значительный сдвиг (в ФРС) от давней «голубиной» позиции к теперь слегка ястребиной», - сказал валютный аналитик Westpac Имре Шпайзер.

«Мы немного скорректировали позиционирование», - добавил он. «Весь мир был мега короток по доллару США, и это в значительной степени, вероятно, уже исправлено, и теперь мы немного вздохнем перед следующим шагом вверх», - сказал он.

В среднесрочной перспективе инвесторы будут внимательно следить за рынком труда США, поскольку его результаты, вероятно, повлияют на позицию ФРС. В ближайшем будущем все взоры будут прикованы к Пауэллу, которыйдаст показания перед Конгрессом начиная в 18:00 по Гринвичу.

В подготовленных замечаниях он отметил устойчивое улучшение ситуации на рынке труда и недавний рост инфляции.

В понедельник официальные лица ФРС, настроенные по-ястребиному, такие как президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и президент ФРБ Далласа Роберт Каплан, отметили опасность слишком медленных действий.

Тем не менее, президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс сказал, что еще слишком рано менять политику и что он ожидает снижения инфляции с примерно 3% в этом году до почти 2% в 2022 и 2023 годах.

«ФРС почти всегда опаздывает с такими вещами», - сказал главный экономист RBC Capital Markets Том Порчелли, который считает, что к концу 2022 года базовая инфляция может быть выше - чуть менее 3%.

«Это не 2%-ная инфляция», - сказал он в примечании, добавив, что в конечном итоге это окажет давление на ФРС с целью повышения ставок.

«Между тем, у нас нет никаких сомнений в том, что с этим прогнозом в 2% в качестве прикрытия Пауэлл попытается снизить вероятность повышения ставки в следующем году. Но так же, как он в конце концов ослабил слухи о тейперинге, он также может и ослабить разговоры о повышении ставок. Просто дайте ему больше времени».

Также во вторник выступит член ФРС Лоретта Местер.

Фунт стабилизировался на уровне 1,3910 доллара, удерживая вчерашние завоевания, поскольку инвесторы с нетерпением ждут дальнейшего открытия британской экономики 19 июля.

Биткоин и другие криптовалюты нашли некоторую опору после обвала в понедельник, когда ужесточение репрессий в отношении торговли и майнинга в Китае, а также технические факторы ударили по этому классу активов.

Во вторник они держались выше майских минимумов, с биткоином на уровне 32 929 долларов, но настроение оставалось нестабильным.

«Волны FONGO (страха не выбраться из рынка) нарастают, - сказал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований брокера Pepperstone.

«Биткойн также находится на грани успеха или слома», - сказал он, имея ввиду тестирование майского дна около 30 000 долларов.

«Ethereum выглядит просто уродливо, и если криптовалюта является эмоциональным активом, то нужно быть самым стойким из ее дердателей, чтобы держать его и не искать какого-то хеджирования», - добавил он, используя сленг криптовалюты для инвесторов-быков.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
09:20 Токен XRP прибавил 16% за полтора часа
09:17 Фондовый рынок Китая стабилизируется
09:13 Какие ОФЗ лучше купить в 2021 году
09:09 Столкновение: физический рынок золота и серебра против бумажного
08:59 Управляющий активами на $7 млрд Horizon Kinetics инвестировал в биткоин на фоне инфляции
08:58 CRISPR Therapeutics продолжает успешное тестирование генной терапии
08:57 Изменения в ИИС, тестирование неквалифицированных инвесторов
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563562 обязательна Условия использования материалов