Биржевые быки "зализали раны"

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По итогам вчерашнего дня индекс МосБиржи вырос на 0,28%. Накануне я писал о том, что разворот рынка вниз после долгосрочного повышательного тренда редко получается с первого раза. Обычно первое движение вниз «быки» «выкупают», а втрое движение «выкупить» не получается. Кроме того, нефтяные котировки сейчас находятся в зоне «быков», а это не лучший фон для начала масштабной коррекции на нашем рынке.

Мне иногда кажется, что аналитики инвестбанков сговорились и «гонят» цену на нефть наверх (шутка разумеется). Сначала аналитики Goldman Sachs Group Inc., заявили, что цена на нефть (Brent) может снова вырасти до 100 долларов. Затем аналитики Bank of America Corp., присоединились к ним: «Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель в следующем году в связи с восстановлением спроса на поездки». В докладе банка говорится, что в 2022 году мировое потребление нефти будет по-прежнему опережать предложение, поскольку восстановление экономики после пандемии увеличит потребление топлива, а инвестиции в новое производство сдерживаются экологическими проблемами.

Запасы в американском хранилище нефти Кушинг упали на прошлой неделе до самого низкого уровня с марта 2020 года. Новый президент Ирана находится под санкциями США и заранее отказался от возможной встречи с президентом Соединенных Штатов Байденом. Думаю, что иранская нефть еще не скоро в полном объеме вернется на мировой рынок. Но на следующей неделе состоится заседание ОПЕК, после которого мы можем увидеть некоторую коррекцию нефтяных цен.

Американский фондовый рынок закрыл день на позитиве (Dow + 1,76%, S&P 500 + 1,40%). Биржевые быки «зализали раны», нанесенные заседанием ФРС на прошлой неделе, и ринулись в бой. Ожидается, что председатель ФРС Джером Пауэлл сегодня выступит перед Конгрессом и еще раз успокоит финансовые рынки. На фоне успехов массовой вакцинации есть надежды на продолжение ускоренного роста экономики – большим спросом пользовались акции финансовых и энергетических компаний. Акции компании Moderna Inc выросли на 3,6%. Производитель лекарств запускает две новые производственные линии вакцины COVID-19 на заводе недалеко от Бостона. Людям требуется ревакцинальные дозы вакцин на ежегодной основе, чтобы оставаться защищенными от новых штаммов коронавируса. Поэтому в этом году компания выпустит 1 миллиард доз вакцин, а в следующем планирует произвести примерно 3 миллиардов доз вакцины.

Ситуация на утро выглядит умеренно позитивно, но не забываем о близости технического сопротивления 75,5 на графике нефти (Brent).

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://univer.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563564 обязательна Условия использования материалов