Акции банков дешевеют. Пора покупать?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После мощного ралли этого года в последние дни акции банковского сектора немного сдали.

Секторальный индекс KBW Bank, к середине июня подскочивший примерно на 40%, с тех пор просел более чем на 10%. Падение возглавили такие крупнейшие американские банки, как Citigroup (NYSE:C), потерявший 14%, и Regions Financial (NYSE:RF), акции которого обвалились на 17%.

Что же стоит за этой внезапной переменой настроений по отношению к финансовому сектору?

Возможно, угроза разочаровывающей квартальной отчетности после того, как во время пандемии сектор демонстрировал на удивление сильные результаты.

Генеральный директор JPMorgan Chase (NYSE:JPM) Джейми Даймон предупредил инвесторов на прошлой неделе, что доход от трейдинга, который во время пандемии был одним из главных драйверов выручки, может упасть во 2-м квартале на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до менее $6 миллиардов. Показатель может не дотянуть до уже сниженной усредненной оценки аналитиков, составляющей $6,5 миллиарда.

Между тем, акции Citigroup на торгах 16 июня показали самое сильное за пять месяцев падение после того, как банк предупредил, что его издержки резко увеличатся вследствие инвестиций, необходимых для выполнения предписаний регуляторов. Как сообщил инвесторам в ходе видеоконференции финансовый директор группы Марк Мейсон, расходы за 2-й квартал, вероятно, будут «где-то в середине» диапазона $11,2–$11,6 миллиарда. Годом ранее показатель составил $10,4 миллиарда.

Акции банков дешевеют. Пора покупать?


Накопившийся спрос на кредиты
Акции американских банков заметно обгоняли индекс широкого рынка S&P 500 в течение этого года на фоне надежд на то, что увеличение объема торгов, «перезапуск» экономики и резкий рост потребительских расходов продолжат способствовать повышению прибылей в секторе. Некоторые из этих факторов, как нам кажется, остаются в силе.

Сохраняется, например, огромный накопившийся спрос на кредиты, который ранее сдерживался пандемией. В 2020 году все отменяли свои планы расходов: локдауны вынуждали потенциальных заемщиков — от потребителей и до крупных корпораций — беречь наличность и сокращать затраты.

Ситуация, вероятно, изменится, когда экономическая активность в США будет полностью возобновлена в этом году, как и планировалось. С учетом также масштабных правительственных инвестиций в инфраструктуру и постепенного сворачивания денежно-кредитного стимулирования спрос на кредитование может существенно повыситься в течение оставшейся части 2021 года.

Аналитик Джерард Кэссиди из RBC Capital Markets отметил в комментариях для Bloomberg, что акции банков следует покупать при откатах с учетом того, что спрос на кредиты вырастет, когда потребители и компании израсходуют аккумулированную за время пандемии ликвидность.

Более того, качество кредитов сейчас высокое, при этом показатели рентабельности могут улучшиться в следующем году в условиях повышения краткосрочных процентных ставок. «Если добавить к этому усиление роста кредитования, перспективы повышения выручки банков в 2022 году могут оказаться очень позитивными», — указал Кэссиди.

Еще одна причина привлекательности банков в нынешних условиях с низкими процентными ставками заключается в вероятности того, что они ускорят выкуп акций и увеличат дивиденды после стресс-тестов Федеральной резервной системы, результаты которых будут обнародованы 24 июня.

В рамках тестирования проводится анализ того, как поведут себя портфели крупных банков при гипотетическом экономическом спаде. Крупнейшие американские банки, к которым относятся JPMorgan, Goldman Sachs (NYSE:GS), а также Bank of America (NYSE:BAC), должны с успехом пройти тест, прежде чем они смогут распределять капитал среди акционеров. Сомнений в том, что банки с этим справятся, у аналитиков нет.



Подводя итоги

Общий экономический фон по-прежнему благоволит банковскому сектору, за счет чего акции банков сохраняют свою привлекательность после недавних распродаж. Инвесторам, желающим иметь банки в своем портфеле, следует подумать о покупке акций таких сильных игроков, как JPMorgan и Bank of America. За счет диверсифицированной бизнес-модели у ведущих банков больше шансов на опережающую динамику, чем у менее крупных региональных игроков.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563589 обязательна Условия использования материалов