Если цена Brent уверенно пробьет $75/барр., то рубль не сможет долго игнорировать этот факт

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар отыгрывает потери понедельника. Коррекция обусловлена ожиданиями комментариев главы ФРС позже вечером
Фунт позитивно отреагировал на комментарии премьер-министра Великобритании, который подтвердил, что есть шанс отменить связанные с коронавирусом ограничения по плану
Рубль не сможет долго игнорировать укрепление нефти. При Brent выше $75/барр. рубль может позволить себе вернуться ниже 73,00.

Доллар по итогам торгов в понедельник ослаб против всех валют Большой десятки, кроме иены, так как представители Федрезерва очень позитивно высказываются об экономическом росте США, что, как теперь уверен рынок, будет сопровождаться временным и относительно умеренным инфляционным давлением. Сейчас рынок уже не закладывается на повышение ставок в 2022 году, но ценообразование тем не менее подразумевает повышение ставок в 2023 году. Тем не менее есть еще почти 2 года близких к нулю ставок. Это несколько охладило спрос на валюту США в первый торговый день недели.

Отметим фунт стерлингов, который в понедельник полностью отыграл потери пятницы, так как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в Англии все идет к тому, чтобы отменить связанные с коронавирусом ограничения, как и планировалось, 19 июля, несмотря на распространение дельта-штамма. При этом он также предупредил, что с поездками за рубеж в этом году, скорее всего, будут сопряжены задержки и трудности.

Однако уже по итогам азиатской сессии и утренних европейских торгов вторника, 22 июня, доллар вновь укреплялся против всех представителей группы G10. Напомним, летом рыночная ликвидность спадает, в итоге волатильность может несколько возрастать. Так, становится более заметной спекулятивная активность. Сегодня вечером в Конгрессе США выступит глава ФРС Джером Пауэлл. Перед его выступление спекулянты зафиксировали прибыли по коротким позициям в долларах. Поэтому валюта США демонстрирует противоположную понедельнику динамику. Участники рынка надеются, что некоторые комментарии Пауэлла помогут лучше понять его взгляд на темпы экономической экспансии и продолжительность периода низких ставок. Пока наиболее вероятным кажется вариант, когда в августе ФРС объявит о том, что расскажет план сокращения объема покупок облигаций по итогам сентябрьского заседания. А в сентябре ФРС может объявить о начале плана сокращения с декабря.

Если цена Brent уверенно пробьет $75/барр., то рубль не сможет долго игнорировать этот факт


Нефть Brent установила новый максимум с апреля 2019 года — котировки краткосрочно поднялись выше $75/барр., но затем произошел отскок до $74,50/барр. Курс рубля к доллару игнорировал позитивный факт, а также пока не ощущает поддержку со стороны экспортеров, которые с середины недели должны более активно формировать рублевую ликвидность под платежи в бюджет. Поведение российской валюты соответствует динамике других представителей развивающихся рынков, которые в первой половине вторника преимущественно слабеют против доллара США. Рубль сохраняет шансы коррекции до 74 за единицу американской валюты. Однако, если котировкам Brent удастся успешно пробить $75/барр. рубль не сможет долго игнорировать этот факт. Сейчас баррель Brent в эквиваленте российской валюты стоит 5455 рублей. Если курс при цене нефти выше 75/барр. опустится ниже 73,00, то Brent в рублях может оставаться около 5470/5480 руб., что будет даже выше текущих значений.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://open-broker.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563621 обязательна Условия использования материалов