Великобритания ведет переговоры о присоединении к Азиатско-Тихоокеанскому пакту о свободной торговле

22 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
[sub][/sub] По заявлению правительства, Великобритания должна начать переговоры о присоединении к зоне свободной торговли, которая могла бы предоставить предприятиям доступ к некоторым из крупнейших экономик настоящего и будущего мира.

Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP) состоит из 11 стран, включая Австралию, Канаду и Японию.

Членство снизило бы пошлины на экспорт для такмх товаров, как автомобили и виски.

Торговая зона охватывает рынок с населением около 500 миллионов человек.

Новая Зеландия, Бруней, Чили, Малайзия, Мексика, Перу, Сингапур и Вьетнам также являются членами-учредителями торгового соглашения, которое было заключено в 2018 году. Великобритания подала заявку на присоединение к блоку в январе после Brexit.

Министр по международной торговле Лиз Трасс (Liz Truss) заявила, что торговая зона является «той частью мира, где открываются величайшие возможности для Великобритании».

Получение членства будет «блестящей наградой после Брексит, которую я хочу, чтобы мы получили», - сказала она.

Трасс сказала, что членство поможет «фермерам, производителям и новаторам продавать товары некоторым из крупнейших экономик настоящего и будущего, но без потери контроля над нашими законами, границами или деньгами».

Тем не менее, недавно согласованное соглашение о свободной торговле между Великобританией и Австралией уже вызвало политическую реакцию. Фермеры Великобритании говорят, что импорт из Австралии может снизить цены на их продукцию и тем самым подорвать стандарты их благосостояния.

Великобритания является первой страной, не являющейся учредителем торгового соглашения, которая подает заявку на присоединение к CPTPP, и если переговоры увенчаются успехом, то она станет второй величине экономикой после Японии в пуле стран-участников.

Соглашение о свободной торговле направлено на снижение торговых тарифов, формы пограничного налога, между странами-членами и включает обещание отменить или снизить 95% сборов на продаваемые товары.

В свою очередь, страны должны сотрудничать в сфере регулирования, например, стандартов на пищевые продукты. Однако эти стандарты и правила не обязательно должны быть идентичными, и страны-члены могут заключать свои собственные торговые сделки.

Лиз Трасс начнет переговоры по присоединению к транстихоокеанскому торговому клубу в ближайшее время, и она будет делать это из того самого зала, из которого Уинстон Черчилль руководил военными действиями во время Второй мировой войны. Некоторые аналитики рассматривают этои шаг в качестве демонстрации амбиций Великобритании после Brexit.

Поскольку сделки уже заключены с восемью участниками CPTPP, присоединение к торговому соглашению может добавить всего 0,1% к размеру экономики Великобритании, и пока не ясно, на какие условия Великобритания должна будет согласиться, чтобы заключить сделку, и как быстро это может произойти.

Действенный экономический импульс может придать то, если другие развитые страны также присоединятся к этому пакту. Пока что США при президенте Джо Байдене не выразили заинтересованности в этом, и пока даже не назначили дату возобновления переговоров по двустороннему соглашению между Великобританией и США, которые были приостановлены в начале этого года.

Что касается торговых партнеров, США вдвое важнее для Великобритании, чем все страны CPTPP вместе взятые.

Между тем, некоторые экономисты отметили, что торговля с ЕС, возможно, снизилась на несколько миллиардов фунтов из-за новых торговых соглашений с этим блоком, особенно сильно пострадал сегмент свежих продуктов.

Министерство международной торговли Великобритании (DIT) заявило, что экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского блока должен вырасти на 65%, примерно на 37 миллиардов фунтов стерлингов, в период с настоящего момента до 2030 года.

«Присоединение ускорит этот рост и поддержит британские рабочие места. Эти преимущества со временем будут расти, поскольку Филиппины, Таиланд, Тайвань и Республика Корея выразили заинтересованность в присоединении», - говорится в заявлении DIT.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
18:16 Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563626 обязательна Условия использования материалов