Криптовалюты падают по мере укрепления доллара

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Обзор рынка криптовалют с 14 по 21 июня.

Биткоин (BTC) и остальные финансовые рынки пережили новую волну падения на фоне сообщений Федеральной резервной системы США об ужесточении денежно-кредитной политики в конце 2022 года. Комментарии членов ФРС, а именно Джеймса Булларда, президента Федерального резервного банка Сент-Луиса, и председателя ФРС Джерома Пауэлла, привели к укреплению доллара и распродаже на финансовых и криптовалютных рынках. Продолжающееся ралли доллара может развернуть «рефляционную торговлю», которая доминировала на финансовых рынках в постпандемийный период, создавая существенную угрозу для бычьего тренда на крипторынке.

Bitcoin

Биткоин продемонстрировал многообещающее начало прошлой недели, показав положительную динамику: во вторник курс поднялся выше 40 000 долларов и достиг нового трехнедельного максимума в 41 330 долларов США. Однако первая криптовалюта не смогла удержаться выше 40 000 долларов и упала после комментариев ФРС до уровня в 33 400 долларов.

Инвесторы внимательно следят за макроэкономическими событиями в ожидании триггеров будущей траектории биткоина. После кризиса, вызванного пандемией, слабость доллара США стала важным фактором роста BTC. Однако недавний скачок стоимости доллара толкнул криптоактивы вниз. Дальнейшее укрепление доллара приведет к новому падению цифровых активов, в том числе и биткоина.

Несмотря на волну продаж, индекс доминирования BTC стабилизировался на уровне 45%. Данный индекс, измеряющий рыночную стоимость биткоина по отношению ко всему рынку криптовалют, находится в устойчивом нисходящем тренде с начала 2021 года и лишь в последние несколько недель продемонстрировал долгожданные признаки разворота. Инвесторы будут внимательно следить за индексом – если он продолжит расти, это может сигнализировать о трудном периоде для альткоинов.

По мере дальнейшего снижения BTC трейдеры все более обеспокоены надвигающимся «крестом смерти». «Крест смерти» означает, что 50-дневная скользящая средняя уходит ниже 200-дневной скользящей средней, что обычно указывает на предстоящую серьезную распродажу.

Фигура креста смерти неоднократно доказывала свою точность как на фондовом, так и на криптовалютном рынках: по ней было предсказано четыре значительных обрушения криптовалюты, а также крах фондового рынка 1974 и 2008 годов. В конце бычьего рынка краткосрочный импульс (представленный 50-дневной скользящей средней) замедлится, что указывает на истощение импульса покупки.

Но, несмотря на негативные последствия, крест смерти не всегда является предвестником беды, поскольку позволяет долгосрочным инвесторам скупать биткоины по низким ценам и наращивать позиции для следующего буллрана.

Ethereum

Ethereum (ETH) продолжает уступать биткоину вторую неделю подряд, поскольку в секторе альткоинов сохраняется слабость. За 10 дней ETH потерял более 10% и утром понедельника торговался на уровне 2 211 долларов США.

Существенные убытки за последнюю неделю понесли многие ведущие криптовалюты, включая Ethereum, XRP и DOGE. С 28 марта по 15 мая график ETH/BTC, который исторически был надежным индикатором экономики альткоинов, испытал невероятный бычий рост. Однако в последние две недели наблюдался разворотный тренд. График ETH/BTC зафиксировал непрекращающиеся недельные потери, снизившись по сравнению с предыдущей неделей на 4%. Продолжающееся ослабление цены ETH/BTC является сигналом краткосрочного медвежьего периода для других альткоинов.

В воскресенье ETH упал с критического уровня поддержки в 2 200 долларов США и теперь готовится к повторному тестированию уровней поддержки в 2 000 долларов и 200-дневной EMA. Сообщество внимательно следит за данными уровнями поддержки, которые могут предоставить торговые возможности как в длинную, так и в короткую сторону.

Главные рыночные изменения на Binance Futures

С ростом торговой активности и волатильности бессрочные контракты Binance Futures предоставили трейдерам и инвесторам альтернативные инструменты для использования торговых возможностей.

Криптовалюты падают по мере укрепления доллара

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563642 обязательна Условия использования материалов