Оппозиция Сальвадора назвала неконституционной легализацию биткоина

22 июня 2021 ForkLog | Bitcoin
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Закон о признании первой криптовалюты легальным средством расчетов может быть неконституционным и губительным для Сальвадора. Такое мнение изложено в иске группы граждан, сообщает газета El Mundo.

Инициатором судебного разбирательства выступил Джейми Гевара из оппозиционной партии «Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти».

По мнению гражданского истца Оскара Артеро, власти не разработали достаточную правовую базу для признания цифрового золота платежным средством.

«Закон о биткоине нужен для того, чтобы обобрать карманы людей, он освобожден от налогов, они [власти] хотят заставить нас торговать», — отметил Артеро.

Истец выразил надежду, что его позицию поддержит Конституционная палата Верховного суда. Он не уточнил, какой именно пункт документа противоречит главному закону страны.

Согласно опросу Торгово-промышленной палаты Сальвадора, восемь из десяти жителей против платежей в первой криптовалюте.

Напомним, 9 июня 2021 года власти признали биткоин официальным платежным средством на территории Сальвадора наравне с долларом США.

Инициатива не нашла отклика среди местных сервисов денежных переводов — лишь некоторые интегрировали поддержку цифрового золота.

Опрошенные ForkLog эксперты пришли к мнению, что принятие криптовалюты может в равной степени стимулировать как приток инвестиций в Сальвадор, так и вывод капитала.

По мнению аналитиков JPMorgan, решение угрожает отношениям с МВФ, от помощи которого зависит экономика Сальвадора. Представитель фонда Джерри Райс заявил, что легализация криптовалюты может повлечь за собой ряд рисков и регуляторных проблем.

Центральноамериканский банк экономической интеграции объявил о поддержке Сальвадора в вопросе внедрения биткоина. Всемирный банк отказался помогать стране, сославшись на проблемы с экологией и прозрачностью.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://forklog.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563648 обязательна Условия использования материалов