Что важнее: фундаментал или график?

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Недавно в Instagram мне задали вопрос: Почему акции Vipshop (VIPS) падают при таких привлекательных мультипликаторах? Схожий вопрос я получаю и по другим бумагам. Поэтому давайте возьмем VIPS как кейс, чтобы разобраться.

Что нужно помнить при анализе стоимостных мультипликаторов P/E, P/S, P/B, P/FCF? То, что в числителе у них рыночная цена, а значит, при снижении цены они могут по факту улучшаться. И если мы откроем месячный график Vipshop (VIPS), то увидим, что цена акции снижается четыре месяца подряд.

Что важнее: фундаментал или график?

Месячный график цены Vipshop (VIPS) на сайте Finviz.com.

Такая ситуация на графике вызывает вопрос: Что стало причиной падения цены? Почему прибыльная компания с высокими темпами роста продаж и прибыли снижается? Ответ на него нужно искать не в прошлом, а в будущем.

Потому как именно будущие ожидания по росту выручки и прибыли являются теми драйверами, которые способны поддерживать рост цены акций. Если вы посмотрите прошлую и будущую динамику на том же Finviz, то увидите ухудшение.



Ниже приведены прогнозы аналитиков с сайта Simplywall.st. По данным анализируемых на нем аналитиков, годовой темп роста прибыли Vipshop (VIPS) ожидается ниже отрасли (онлайн-розницы США) и рынка (акций США). В свою очередь годовой темп роста выручки прогнозируется лучше рынка акций США и хуже отрасли.



Но! В данном случае сравнивается китайская компания к американскому рынку. А уровень волатильности китайских бумаг значительно выше, чем американских. И здесь возникает другой важный вопрос: оправдан ли принимаемый риск в китайскую компанию с темпами роста ниже американской онлайн-розницы?

На мой взгляд, данный риск будет оправдан тогда, когда цена акций Vipshop (VIPS) скорректируется до сильных уровней и покажет восстановление от них. Заходить раньше, на мой взгляд, рисково, несмотря на фундаментал и крайне радужный апсайд по цене от аналитиков в ближайшие 12 месяцев (приведен ниже).


Целевая цена VIPS на сайте CNN.com

И если вернуться к дневному графику цены Vipshop (VIPS), то на текущий момент долгосрочный тренд в акции медвежий (МА(50) под МА(200) и цена под МА(200)). Бумага перепродана по RSI(14), и все, на что пока можно рассчитывать, это на отскок перепроданности, а не устойчивый рост. В связи с чем можно рассматривать VIPS для спекуляций, а не для инвестиций.



Сильным уровнем поддержки на дневном графике была зона $16-15. Но давайте посмотрим шире и откроем месячный график движения цены. На месячном графике также виден уровень $15, но есть и уровни, на которые цена может при худшем сценарии снова вернуться ($12,5; $11-10).



Поэтому мое мнение такое. Пока падение продолжается и не стало понятно, на каком уровне цена остановится, я бы не стало заходить в Vipshop (VIPS), несмотря на привлекательный фундаментал. Это очень показательный случай, когда ситуация на графике важнее мультипликаторов и прогнозов целевой цены. Согласны? Да? Нет? Держите данную акцию в портфеле? Напишите в комментариях ниже.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://mindspace.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563658 обязательна Условия использования материалов