Пришло время инвестировать в Европу?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Хотя внимание инвесторов всего мира сконцентрировано, в первую очередь, на американском рынке акций, панъевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 опережает американский бенчмарк S&P 500 по темпам роста в 2021 году. По состоянию на закрытие торгов 21 июня, S&P 500 с начала года прибавил 12.5%, а Stoxx Europe 600 — 14.1%. И для такой опережающей динамики европейского рынка есть веские причины.

Прежде всего, бросаются в глаза различия в монетарной политике двух центробанков — ФРС и ЕЦБ. Руководители ФРС США уже начали обсуждать сокращение своей программы выкупа активов, в то время как их европейские коллеги продолжают придерживаться стимулирующей политики, что позитивно для рынка акций ЕС. Напротив, более жесткая позиция ФРС — сдерживающий фактор для американского фондового рынка.

К тому же, значительное влияние на рынок акций США оказывает инфляционный «шум»: в мае инфляция в Штатах достигла уровня 5% г/г. В еврозоне уровень такого «шума» гораздо ниже: майская инфляция в регионе составила лишь 2% г/г.

Наконец, если в США резкое восстановление экономики уже произошло в первом полугодии, то в Евросоюзе из-за более поздней вакцинации населения «взлет» отодвигается на вторую половину года.

Особенно привлекательно выглядит сейчас европейский банковский сектор. Дело в том, что ЕЦБ продлил послабления в отношении кредитного левериджа для банков региона. Неудивительно, что акции банков лидируют сейчас по темпам роста на европейском фондовом рынке.

Кстати, последний опрос Bank of America (NYSE:BAC) показал, что инвесторы «перекладываются» из акций развивающихся рынков и технологических компаний в акции циклических секторов экономики, к числу которых относится и банковский сектор.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
16:33 Чистая прибыль ТГК-1 выросла на 39% во II квартале
16:31 Интернет-компании ощущают последствия вакцинации. Акции Etsy упали на 13%
16:31 Инвестиции в железные дороги: доходность, риски, дивиденды
16:25 Рынок труда слабеет
16:23 Во что инвестировали частные инвесторы в июле
16:22 Финтех Square — проблема для PayPal? Инвестиционный обзор
16:20 Почему отстал второй эшелон
16:19 Норникель. Хороший отчет
16:17 Возможен рост в акциях Siemens после сильного отчета
16:09 Рубль копит силы для финального рывка
16:07 Индексы в боковике, но отдельные бумаги летают на десятки процентов
16:06 Индекс МосБиржи успешно протестировал поддержку 3800 пунктов
16:05 Рубль приуныл после заявлений ФРС
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563663 обязательна Условия использования материалов