Чистящие средства Clorox: новый стандарт в обществе?

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во время пандемии коронавируса COVID-19 компания The Clorox Company (NYSE: CLX) увеличивала продажи чистящих и дезинфицирующих средств. В последние недели все чаще говорят о том, что массовая вакцинация может замедлить развитие пандемии. Но значит ли это, что спрос на дезинфицирующие средства сократится?

Одна из тенденций, которую сформировала пандемия COVID-19, — большее внимание чистоте и антибактериальной защите. То есть, даже теперь, когда количество заболевших во многих странах мира продолжает снижаться, люди по-прежнему протирают дезинфицирующими жидкостями поверхности, моют руки антибактериальным мылом и предпринимают другие меры по защите от вирусов. Фактически, использование чистящих средств стало новым стандартом в обществе и своего рода частью этикета. Это позитивный тренд для таких компаний, как Clorox, которая производит разные типы моющих и дезинфицирующих средств. При этом одним из основных катализаторов для Clorox в ближайшие месяцы станет открытие школ и других учебных заведений в США. Это места массового скопления людей, и к таким локациям предъявляются повышенные требования по защите. Таким образом, уже к осени Clorox может увидеть повышенный спрос на дезинфицирующие средства для общественных мест. Отметим, что около 30% продаж компании приходится именно на чистящие средства. Это значит, что возвращение учебных заведений к нормальной работе может положительно сказаться на выручке Clorox и поможет компании поддерживать повышенные продажи еще на некоторое время, прежде чем она вернется к своим стандартным темпам роста.

Отметим, что Clorox в течение 50 лет выплачивает дивиденды своим акционерам. В настоящее время дивидендная доходность акций компании превышает 2,6%.

На торгах 21 июня акция CLX стоила $172,92.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563665 обязательна Условия использования материалов