Просадка финансового сектора повысила привлекательность ряда профильных ETF

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В последнее время финансовый сектор (в том числе банки) оказался под давлением. Индекс Dow Jones Financials, который не далее как 7 июня обновил рекордный максимум, с тех пор просел примерно на 5%. Прирост с начала года составляет 18%.

Аналогичным образом индекс Dow Jones US Banks откатился на 10% со своего многолетнего максимума от 3 июня (хотя он все еще торгуется более чем на 22% выше уровня начала года).

Аналитики активно обсуждают причины слабости банковского сектора. С одной стороны, ФРС в минувшую среду опубликовала новый точечный график, согласно которому, к концу 2023 года ожидается целых два раунда повышения ключевой ставки. Рост ставок обычно благоприятно сказывается на прибыли банков.

Мы можем оценить положение банка по его чистому доходу в виде процентов (NII) путем вычитания выплаченных процентов из общей суммы полученных процентов. Следовательно, рост ставок увеличивает этот показатель.

Тем не менее, многие банки придерживаются гибридных стратегий. Значительную часть прибыли они генерируют за счет брокерских и банковских услуг, эмиссии кредитных карт, торговой деятельности и ипотечного кредитования. А непроцентные доходы банков обычно зависят от факторов, влияющих на экономику в целом и операционную среду в частности.

Кроме того, техническая картина предполагает возможность дальнейшей просадки многих компаний финансового сектора (учитывая масштабы ралли последнего года и явные предпосылки к фиксации прибыли).

В этом контексте мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которые во втором полугодии могут стать куда более привлекательным вложением.

1. iShares US Financial Services ETF
Стоимость: $181,81;
Годовой диапазон торгов: $115,62–191,37;
Дивидендная доходность: 1,55%;
Издержки инвестирования: 0,42%.

iShares US Financial Services ETF (NYSE:IYG) обеспечивает опосредованный доступ к финансовым компаниям США, включая инвестиционные и коммерческие банки, хедж-фонды, эмитентов кредитных карт и биржи ценных бумаг. Базой фонда является индекс Dow Jones US Financial Services.

Просадка финансового сектора повысила привлекательность ряда профильных ETF


IYG дебютировал в июне 2000 года, и сейчас его портфель включает 103 актива, в первую десятку которых вложено около 57% чистых активов, составляющих 2,3 миллиарда долларов. Другими словами, капитал ETF очень концентрирован.

В разбивке по отраслям лидируют банки (42,13%), следом идут многопрофильные финансовые компании (39,60%) и программное обеспечение и услуги (17,82%). Список вложений возглавляют JPMorgan Chase (NYSE:JPM), Visa (NYSE:V), Mastercard (NYSE:MA), Bank of America (NYSE:BAC) и Wells Fargo (NYSE:WFC).

С начала года ETF прибавил более 20%, а рекордный максимум был зафиксирован в начале июня. Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 25,14 и 2,24 соответственно. Потенциальная просадка к 170 долларам улучшит соотношение риска и потенциальной прибыли по длинным позициям.

2. Invesco KBW High Dividend Yield Financial ETF
Стоимость: $20,67;
Годовой диапазон торгов: $12,57–21,65;
Дивидендная доходность: 6,86%;
Издержки инвестирования: 1,24%.

Invesco KBW High Dividend Yield Financial ETF (NASDAQ:KBWD) инвестирует в финансовые компании США, предлагающие привлекательную дивидендную доходность. Основной акцент сделан на организациях с небольшой капитализацией (в том числе хедж-фонды, инвестиционные фонды ипотечной недвижимости (mREIT) и клиринговые банки). Процедура балансировки портфеля и восстановления баланса проводится ежеквартально.



Портфель KBDW включает бумаги 40 компонентов индекса KBW NASDAQ Financial Sector Dividend Yield. Фонд был запущен в декабре 2010 года и с тех пор привлек 460,6 миллиона долларов.

Список вложений возглавляют инвестиционные компании FS KKR Capital (NYE:FSK), Newtek Business Services (NASDAQ:NEWT), REITs Chimera Investment (NYSE:CIM) и Apollo Commercial Real Estate Finance (NYSE:ARI).

С начала года фонд вырос примерно на 24,5% и 10 июня обновил многолетний максимум. Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 16,19 и 1,55 соответственно. Фонд подойдет инвесторам, которые заинтересованы в акциях небольших финансовых компаний с привлекательными дивидендами (однако не стоит забывать о достаточно высоких комиссионных). Потенциальная просадка к 19 долларам или ниже повысит запас прочности долгосрочных позиций.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:32 Еженедельный обзор рынков
12:30 Скажем НЕТ коррекции и выкупим индекс в итогах недели
12:29 На оборудовании штаб-квартиры польской полиции майнили криптовалюту
12:28 Заметка к по отчету MAIL.ru Group за 2 квартал
12:26 Анализ и прогноз рынка золота
12:24 Лето 2021: в ожидании роста цен на серебро
12:23 Новые блокировки в РФ, хакеры и Windows 11 и другие события кибербезопасности
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563671 обязательна Условия использования материалов