Goldman Sachs: рост доллара прекратится, если вспоминать уроки 2013 г. и 2015 г.

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Неожиданные действия ФРС в 2013 г. и 2015 г. прерывали рост доллара

Трейдерам, которые совершают валютные операции с долларом, следует помнить прошлые случаи, когда Федеральная резервная система в 2013 и 2015 годах удивляла рынки, потому что, если история повторится, текущее ралли американской валюты может вскоре смениться падением.

Решению ФРС в сентябре 2013 года предшествовало ралли доллара до самого высокого уровня за три года, вызванное ожиданием того, что центральный банк объявит о сокращении покупок своих облигаций. Эти достижения были сведены на нет, когда политики неожиданно воздержались от сокращения стимулов.

Доллар США продемонстрировал аналогичное снижение в марте 2015 года, когда члены ФРС понизили свои прогнозы по процентным ставкам в соответствии с точечным графиком.

Стратеги Goldman Sachs, в том числе руководитель отдела Зак Пандл, написали в записке от 20 июня, что динамика рынков в эти два предыдущих периода, когда ФРС преподносила сюрприз, являются зеркальным отображением движения цен на прошлой неделе, когда ястребиный сюрприз привел к тому, что индекс доллара достиг самого высокого уровня более чем за два месяца.

Хотя широкое мнение состоит в том, что сюрприз прошлой недели означает для доллара укрепление в перспективе, уроки 2013 и 2015 годов могут доказать обратное. Вот посмотрите на поведение цены в те периоды.

Разворот доллара
После заседания в сентябре 2013 г., которое - вопреки ожиданиям - не завершилось решением о сокращении QE, индекс доллара США Bloomberg упал примерно на 3% за двухмесячный период.

Он снизился примерно на 5% за аналогичный период времени в марте 2015 года, когда точечный график сместился ниже.

Goldman Sachs: рост доллара прекратится, если вспоминать уроки 2013 г. и 2015 г.


После краткосрочного разворота в обоих периодах доллар возобновил повышательную тенденцию. Если в этом году мы увидим «зеркальную» реакцию Forex, тогда сначала стоит ожидать угасание восходящей коррекции доллара, а затем его разворот вниз и возврат на прежние позиции.

Эхо оценки
Подобно тому, как голубиные сюрпризы в 2013 и 2015 годах являются зеркальным отражением ястребиных сюрпризов сегодня, разница в оценке доллара продолжает эту тему. Валюта США торгуется на 0,8 стандартных отклонения выше 10-летнего среднего реального эффективного обменного курса - в 2013 году он был на 0,8 отклонения ниже этого.


График эффективной стоимости доллара (JPMorgan). Источник: Bloomberg

Оглядываясь назад на историю, нужно сделать одно предостережение: на этот раз мировые центральные банки больше не следуют той же политической траектории. Это означает, что любое устойчивое повышение процентных ставок в США может вызвать распродажу рисковых активов и повысить курс доллара.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563699 обязательна Условия использования материалов