Россия может предложить ОПЕК+ увеличить добычу нефти на заседании 1 июля

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Окончательное решение пока не принято, но внесение подобного предложения вновь разведет Россию и Саудовскую Аравию по разные стороны переговорного стола, пишет Bloomberg со ссылкой на анонимных чиновников.

Россия подумывает о том, чтобы предложить ОПЕК+ увеличить добычу нефти и тем самым улучшить баланс рынка, который находится в дефиците. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на информированных чиновников.

По информации агентства, произойти это может уже на ближайшем заседании ОПЕК+ 1 июля.

Россия прогнозирует, что мировой дефицит нефти сохранится в среднесрочной перспективе, отметили два анонимных чиновника. Однако окончательного решения Москва еще не приняла.

Если Россия внесет подобное предложение, то два лидера ОПЕК+, РФ и Саудовская Аравия, вновь окажутся по разные стороны стола. Эр-Рияд обычно занимает осторожную позицию, опасаясь, что пандемия коронавируса может вновь подорвать восстановление мировой экономики и тем самым обрушить спрос на энергоносители.

Международное энергетическое агентство уже призвало ОПЕК и ее союзников приступить к увеличению добычи нефти на фоне роста спроса.

Goldman Sachs оценивает текущий дефицит на мировом рынке нефти в 3 млн б/д и не видит заметного роста добычи со стороны Ирана, ОПЕК или американских сланцевиков.

Считается, что если ОПЕК+ задействует все свои свободные мощности, то сможет увеличить добычу нефти на 5,8 млн б/д, хотя ряд эксперты Bloomberg в в этом сомневаются.

Крупнейшие российские нефтяные компании полагают что коалиция ОПЕК+ должна продолжить постепенно увеличивать добычу нефти, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
12:32 Еженедельный обзор рынков
12:30 Скажем НЕТ коррекции и выкупим индекс в итогах недели
12:29 На оборудовании штаб-квартиры польской полиции майнили криптовалюту
12:28 Заметка к по отчету MAIL.ru Group за 2 квартал
12:26 Анализ и прогноз рынка золота
12:24 Лето 2021: в ожидании роста цен на серебро
12:23 Новые блокировки в РФ, хакеры и Windows 11 и другие события кибербезопасности
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563702 обязательна Условия использования материалов