3 компании для покупки в период обвала на фондовом рынке

23 июня 2021 Financial One | Amazon Tesla
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Затронем достаточно важную проблему в инвестировании – обвалы, которые нередко случаются на фондовом рынке. Если говорить про акции, их падение в среднем происходит примерно раз в год. Но как бы то ни было, акции крупнейших компаний быстро восстанавливаются после этих спадов.

Таким образом, если вас интересует владение бумагами быстрорастущих компаний, обвал рынка – это не страшное явление, а возможность докупить акции. Поэтому при следующем всплеске рыночной турбулентности вам следует задуматься о покупке Unity Software (U), Tesla (TSLA) и Amazon (AMZN).

Новая программная платформа, созданная для эры цифровых технологий

Unity Software – одна из тех закулисных компаний, о которых мало кто когда-либо слышал, но при этом все большее число людей пользуются продуктами, созданными с ее помощью, даже не осознавая этого. Компания до сих пор остается одной из лучших платформ для создания видеоигр.

Unity была создана, чтобы помогать разработчикам в создании 3D-окружений. Поскольку графика видеоигр постоянно улучшается, эта трехмерная песочница имеет очевидное преимущество перед более старыми двумерными инструментами. А так как это облачное программное обеспечение, то разработчики могут создавать и обновлять его в режиме реального времени и взаимодействовать с другими пользователями. Программное обеспечение для создания 3D-изображений Unity также находит применение в инженерии и архитектуре, производстве, редактировании видеоконтента, маркетинге.

Компания быстро развивает и другие вспомогательные услуги в рамках своего программного пакета, включая продвижение приложений и предоставление контента в интернете. В то время как индустрия видеоигр не стоит на месте и движется вперед, у Unity Software так много потенциала и возможностей для расширения в новых направлениях, что руководство считает, что в обозримом будущем она может увеличить доход в среднем на 30% в год.

В следующий раз, когда фондовый рынок снизит котировки Unity, купите несколько акций этого ведущего движка создания виртуальной 3D-среды.

Крайняя нестабильность приводит к широким возможностям

Если история нас чему-то и научила, то это тому, что волатильные акции, такие как Tesla, имеют тенденцию влиять на все, что происходит на более широком рынке. Они взлетают, когда наступают хорошие времена, и часто слишком сильно падают, когда в деловой среде ситуация становится хуже.

Как пример, взгляните на первоначальную панику вокруг COVID-19. Рыночный индекс S&P 500 упал на 29% за месяц. Акции Tesla упали на 61% за тот же период:

3 компании для покупки в период обвала на фондовом рынке


С момента падения рынка в 2020 году котировки компании выросли на 750%, легко превзойдя доходность S&P 500 в 76%. Генеральный директор Илон Маск не боится взрывной и непредсказуемой природы Tesla. Он сам часто подливает масла в огонь, связывая состояние компании с изменчивой стоимостью биткоина. Постоянный поток твитов от Маска доказал свою эффективность в изменении цен на ведущую криптовалюту в краткосрочной перспективе, и время покажет, окажут ли его действия в социальных сетях постоянное влияние на рынок криптовалют.

Говоря более конкретно, Tesla купила биткоинов на $1,5 млрд. Это настраивает акции на еще большую волатильность, поскольку рынок биткоинов продолжает регулярно демонстрировать дикие колебания.

Если акции компании снова глубоко нырнут в следующей коррекции на оптовом рынке, независимо от того, какова может быть причина обвала, это не должно будет никого удивить. В то же время основной бизнес Tesla процветает, и компания успешно переключила весь автомобильный рынок на электромобили.

Покупайте в период падения и наблюдайте, как Tesla еще раз драматично отскакивает. И не называйте это возвращением, потому что компания на самом деле никогда и никуда не уйдет.

Amazon – это сильная покупка сегодня, даже если экономика впадет в рецессию.

Некоторым трудно охарактеризовать данную компанию, поскольку у нее есть свои щупальца во многих отраслях – от электронной коммерции до потокового видео, продуктовых магазинов, облачных вычислений и цифровой рекламы.

В своем основном сегменте электронной коммерции Amazon разработала интегрированный веб-сайт, сеть центров выполнения заказов, а также собственные и партнерские центры для быстрой и дешевой доставки товаров.

В области облачных вычислений Amazon создал безопасный глобальный центр обработки данных и необходимую техническую инфраструктуру для удовлетворения потребностей в компьютерах и хранилищах корпоративных клиентов по всему миру, от стартапов до крупнейших компаний на земле.

Эта жизненно важная инфраструктура, безусловно, пригодилась во время рецессии COVID-19, но также станет основой экономики во время любого будущего экономического спада. В то время как результаты Amazon привязаны к моделям потребления, большая часть этого потребления приходится на потребительские товары и предметы первой необходимости.

Одним из особенно интересных нововведений является продуктовый магазин Amazon Fresh, построенный с использованием технологии искусственного интеллекта без кассира. Amazon выпустил несколько из них за последний год и на прошлой неделе открыла еще один новый продуктовый магазин с полным спектром услуг с технологией без кассира. Такая технология потенциально может снизить затраты и увеличить пропускную способность в низкомаржинальном продуктовом секторе, который, как правило, устойчив к рецессии. Amazon также обсуждал возможность лицензирования этой технологии и для других розничных торговцев, что позволило бы сократить их затраты на рабочую силу.

В дополнение к этой общей картине у компании есть явная финансовая сила, чтобы пережить любой спад, с более чем $73 млрд наличными на балансе против всего лишь $32 млрд долга. На самом деле, благодаря этой силе Amazon имеет тенденцию извлекать выгоду из слабости более мелких конкурентов во время спадов. И, учитывая стабильно высокие темпы инноваций компании, ее длительного роста должно быть достаточно, чтобы преодолеть любую циклическую слабость в экономике.

Акции Amazon по-прежнему находятся чуть ниже рекордных максимумов, установленных прошлым летом, причем котировки оставались на прежнем уровне в течение большей части года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563706 обязательна Условия использования материалов