Топ-2 компаний с дивидендной ожидаемой доходностью через 5 лет 10%

23 июня 2021 Financial One | Enbridge AbbVie
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы часто сторонятся высокодоходных дивидендных акций из-за различных рисков.

Если акция приносит 10% и более, маловероятно, что дивиденды будут оставаться на таком уровне долгое время. Но если проявить терпение, не исключено, что вам удастся вернуть высокий процент от первоначальных инвестиций. Дивидендные акции роста со временем помогут вам достичь желаемого.

Две компании, на которые стоит обратить внимание, – это AbbVie (ABBV) и Enbridge (ENB). Дивидендная доходность каждой из них уже превышает средний показатель по S&P 500 (1,4%). Кроме того, обе компании имеют все предпосылки для дальнейшего увеличения дивидендных выплат. Уже через пять лет вы сможете заработать на них более 10% – причем только за счет дивидендов.

1. AbbVie

Инвесторы, купившие акции AbbVie сегодня, получат $1,3 на одну ценную бумагу в виде квартальных дивидендов. Это доходность в 4,6%, и уже при вложении $25 тысяч вы получите впечатляющие $1150 в год. На первый взгляд коэффициент выплат может показаться тревожным: прибыль компании на акцию за 12 месяцев достигла только $2,69, в то время как дивиденды за год при текущем уровне составили бы $5,2. Но компания ожидает, что в 2021 году она вернется в нормальное состояние, и ее разводненная прибыль на акцию составит от $7,27 до $7,47. Таким образом, коэффициент выплат будет не более 72%.

Теперь, после завершения приобретения производителя Botox Allergan, бизнес AbbVie стал крупнее, разнообразнее и находится в лучшем положении, чтобы воспользоваться преимуществами сильной экономики США, которая в этом году должна вернуться к нормальной жизни.

Пять лет назад ежеквартальные дивиденды этой компании находились на уровне $0,57. С тех пор выплаты выросли на 128%, среднегодовой темп роста (CAGR) составил 17,9%. Если компания продолжит увеличивать выплаты такими темпами в течение следующих пяти лет, дивиденды могут вырасти до $2,96. К тому времени на инвестиции в размере $25 тысяч – а это примерно 221 акция AbbVie – вы сможете получить доходность в $2600, или чуть более 10%.

AbbVie является одной из лучших дивидендных компаний, а также дивидендным аристократом. Ее акции, которые вы сможете держать в своем портфеле в течение многих лет, станут для вас надежной инвестицией.

2. Enbridge

Еще одним дивидендным аристократом, достойным вашего внимания, является трубопроводная компания Enbridge. Хотя некоторые инвесторы могут беспокоиться о неопределенности нефтегазового сектора, это не должно отпугивать вас. Спрос на транспортировку нефти не исчезнет в ближайшее время. Кроме того, Enbridge выигрывает от наличия долгосрочных контрактов, обеспечивающих стабильность ее бизнеса.

За последние 12 месяцев компания получила 7 млрд канадских долларов прибыли при выручке в 39 млрд канадских долларов, что составляет 17% чистой маржи. Прибыль на акцию в 3,13 канадских долларов выглядит слабой для того, чтобы фирма смогла поддерживать квартальные дивиденды на уровне 0,835 канадских долларов (3,34 канадских долларов за год).

Но Enbridge и другие нефтегазовые компании используют показатель распределяемого денежного потока (DCF) для оценки своей способности выплачивать дивиденды. DCF исключает неконтрольные доли участия, капитальные расходы, связанные с обслуживанием, и другие показатели, которые не имеют значения для оценки повседневной деятельности компании. В расчете на акцию Enbridge прогнозирует, что в 2021 году ее DCF будет находиться в диапазоне от 4,7 канадских долларов до 5 канадских долларов, что означает, что коэффициент выплат составит не более 71%.

Вы можете рассчитывать на доход в размере 1700 канадских долларов в год на инвестиции в размере 25 тысяч канадских долларов, поскольку дивидендная доходность компании в настоящее время составляет 6,8%. Но со временем эти выплаты, скорее всего, будут продолжать расти. С 1995 года Enbridge увеличивала свои дивидендные выплаты в среднем на 10%.

Если бы компания просто сохранила этот темп, то через пять лет ее ежеквартальные выплаты составили бы 1,34 канадских долларов – на 60% больше, чем сейчас. При таком сценарии дивидендная доходность увеличится до более чем 2700 канадских долларов и составит почти 11% от ваших первоначальных инвестиций.

Enbridge остается одной из самых безопасных нефтегазовых компаний, акции которой можно приобрести на долгий срок. Благодаря стабильности бизнеса и высокой доходности она является отличной инвестицией.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563707 обязательна Условия использования материалов