Конкурент TikTok стал самым дорогим среди новичков на рынке

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Kuaishou стала лидером по рыночной стоимости среди компаний, вышедших на биржу за последний год. Ей удалось обогнать даже Airbnb

Китайская видеоплатформа Kuaishou Technology стала самой дорогой компанией из тех, кто вышел на биржу за последний год, подсчитали в издании Nikkei Asia.

Издание проанализировало крупнейшие IPO с июня 2020 года по май 2021 года, в том числе сделки со специальными техническими компаниями SPAC, которые помогают компаниям выйти на биржу, минуя процедуру традиционного IPO.

Рыночная капитализация компании-разработчика платформы для коротких видео Kuaishou Technology на 11 июня (дата отсечения при подсчетах) составляет примерно $110 млрд, свидетельствуют данные Nikkei. Видеосервис Kuaishou смог обогнать по рыночной стоимости американскую онлайн-площадку для краткосрочной аренды жилья Airbnb, капитализация которой составляет около $92 млрд. При этом Airbnb стала самой дорогой среди недавно вышедших на биржу американских и европейских компаний.

Kuaishou Technology также обогнала по рыночной стоимости поставщика облачных платформ для хранения данных Snowflake, игровую онлайн-платформу Roblox и сервис доставки еды DoorDash.

Видеоплатформа остается лидером среди новичков бирж, несмотря на падение котировок на 30% с момента ее первичного публичного размещения в феврале этого года. Стоимость конкурента TikTok в ходе первых торгов в Гонконге достигала $180 млрд. В рамках IPO компания привлекла $5,4 млрд на фоне бума спроса на сервис со стороны китайских инвесторов. Размещение видеоплатформы стало крупнейшим в Гонконге с 2019 года, когда в ходе IPO азиатское подразделение производителя пива Budweiser Brewing привлекло $5,8 млрд.

Kuaishou — один из главных конкурентов видеосервиса TikTok, которым владеет компания ByteDance. У приложения Douyin, китайской версии TikTok, около 600 млн активных пользователей в день.

У Kuaishou 295,3 млн активных пользователей в день, и их количество заметно выросло в разгар пандемии коронавируса. Компания зарабатывает на продажах виртуальных предметов пользователям во время стримов, а также на рекламе и комиссиях от онлайн-продаж на платформе. В первом квартале этого года общая выручка компании выросла на 37%, примерно до $3 млрд. При этом чистый убыток Kuaishou почти удвоился и составил $9 млрд за квартал.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563713 обязательна Условия использования материалов