Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн

23 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

«Инвестиции в производство электроэнергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе являются ведущими в мире и, как ожидается, в текущем десятилетии составят 2,4 трлн долларов, при этом на возобновляемые источники энергии приходится более половины ... инвестиций в энергетику», - заявил директор по исследованиям Алекс Уитворт.

Китай, Япония, Индия, Южная Корея и Тайвань являются одними из основных вкладчиков в инвестиции в возобновляемые источники энергии, в том числе солнечную и ветровую. В Азиатско-Тихоокеанском регионе вводится в среднем около 140 гигаватт дополнительных мощностей ежегодно, говорится в сообщении Woodmac.

В отличие от этого, Woodmac заявила, что инвестиции в возобновляемые источники энергии в Австралии - лидере АТР в области перехода к чистой энергетике - упадут на 60% в следующие пять лет, но снова вырастут до $7 млрд в год в 2030-х годах.

«Страна закрывает стареющие угольные электростанции и сталкивается с проблемами надежности и затрат как минимум на 10 лет раньше, чем другие азиатские страны», - отметил старший аналитик Woodmac Ле Сюй.

По оценке Уитворта, до 2030 года на уголь будет приходиться 55% инвестиций в ископаемое топливо в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а в 2030-х годах этот уровень сократится до 30% в связи с преобладанием газа.

Выбросы углерода в энергетическом секторе в регионе, вероятно, достигнут пика к 2025 году на уровне 7,3 млрд тонн, что эквивалентно 1,8 тонны на человека - это менее половины уровня большинства развитых стран.

В то время как выбросы углерода в энергетическом секторе региона, как ожидается, упадут на 47% по сравнению с пиковыми значениями 2025 года, «инерция в угольном энергетическом парке не позволит АТР достичь безуглеродной энергетики к 2050 году», полагает Уитворт.

По его словам, ключевым условием для сокращения выбросов в энергетическом секторе будет внедрение новых технологий, таких как улавливание и хранение углерода, а также экологически чистые виды топлива, включая водород, аммиак и биомассу.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563723 обязательна Условия использования материалов