«Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США

23 июня 2021 theguardian Открыть изображение

Часть водохранилища Оровилл, обычно находящаяся под водой, сейчас сухая и потрескавшаяся под калифорнийским солнцем. Фото: Ауде Герруччи (Aude Guerrucci)/Reuters
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ученые давно предупреждали об этом кризисе и теперь наблюдают, как их исследования и модели становятся реальностью.

Жара, охватившая Запад США, одновременно бьет сотни температурных рекордов, усугубляя историческую засуху и готовя почву для масштабных летних и осенних пожаров.

В Солт-Лейк-Сити зафиксировано рекордных 42°C, а в Техасе и Калифорнии операторы энергосетей просят население экономить электричество, чтобы избежать веерных и аварийных отключений. А мы еще даже не достигли самой жаркой части лета.

Среди 40 млн американцев, страдающих от сорокаградусной жары, есть и ученые, изучающие засуху и климат. Они давно предупреждали об этом кризисе, а теперь наблюдают его собственными глазами. Издание The Guardian поинтересовалось у ученых с Запада США, как они справляются.

Палеоклиматолог: «Потенциально худшая засуха за 1200 лет»

Кэтлин Джонсон (Kathleen Johnson), Калифорния

Доцент исследований систем Земли, Калифорнийский университет в Ирвайне

Я считаю, что мне немного повезло, так как я нахожусь в округе Ориндж, относительно близко к побережью, – так что температуры здесь не такие безжалостные, как в других частях Калифорнии и Запада. Я обеспокоена насчет этого лета – ничего хорошего это не предвещает, если говорить об ожидаемых пожарах и ухудшении засухи. Текущая засуха потенциально может стать худшей как минимум за 1200 лет. И причина непосредственно связана с климатическими изменениями, вызванными людьми.

Мой главный аргумент как палеоклиматолога всегда заключается в том, что мы можем заглянуть в прошлое. Рассмотрев годовые кольца деревьев и другие палеоклиматические свидетельства, мы можем получить по-настоящему важный взгляд на то, как климат колебался и менялся в прошлом. Тогда станет ясно, что то, что мы наблюдаем сейчас, неестественно. Всё это однозначно вызвано человеческой деятельностью, выбросами парниковых газов.

Чем больше мы видим таких экстремальных событий, накладывающихся друг на друга, – не только на Западе США, но по всему миру, – тем больше я думаю, что реальность климатических изменений становится неизбежной. И всё это абсолютно невыносимо и грустно. У нас будет меньше воды, больше пожаров и более серьезная жара. Но это также мотивирует. Мы должны и дальше призывать к безотлагательным действиям в связи с климатическими изменениями.

Климатолог: «Самое печальное, что это было предсказуемо»

Дэниел Суэйн (Daniel Swain), Колорадо

Климатолог, Институт окружающей среды и самодостаточного развития Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе

Всё очень, очень плохо. Здесь в Боулдере, к востоку от Скалистых гор, мы наблюдаем рекордные температуры. То же происходит в других частях штата и в других штатах. Мы также наблюдаем дымовые шлейфы – не от местных пожаров, а из Аризоны и Юты. Думаю, у многих это вызывает тревогу. Пожары, наблюдавшиеся в последние годы, были действительно ужасными, и, судя по всему, в этом году мы идем по той же траектории. Похоже на дежавю.

Иногда становится не по себе, когда говоришь об этом из года в год. Я живу на Западе, как и практически вся моя родня. Большинство моих друзей тоже живут на Западе. Я здесь вырос, и порой невыносимо видеть, как меняются здешние ландшафты и как это влияет на людей. Но самое печальное для меня то, что это вполне согласуется с прогнозами. Климатологи повторяли практически те же послания и предупреждения дольше, чем я живу.

Климатические изменения – важный, если не главный фактор многих преобразований, наблюдаемых на Западе и не только. И всё будет становиться лишь хуже, если мы ничего не сделаем. И это должны быть действия в достаточно больших масштабах, чтобы добиться заметных изменений.

Специалист по наукам об атмосфере: «Странно наблюдать, как модели становятся реальностью»

Кэтрин Хейхо (Katharine Hayhoe), Техас

Климатолог и главный научный консультант в организации Nature Conservancy

Экстремальная жара и пожары неудивительны. Но всё же странно наблюдать, как то, что раньше ты видел только в исследованиях и моделях, происходит в реальной жизни. И скорость, с которой твои прогнозы сбываются, поражает.

Климатические изменения поворачивают погоду против нас. Мы постоянно рискуем получить рекордную летнюю жару. Климат меняется десятилетие за десятилетием, в мире становится всё теплее, и рекорды всё выше и выше. Жара сильнее, наступает раньше и длится дольше.

Однако данные по общественному мнению показывают непонимание: хотя 72% американцев говорят, что происходит глобальное потепление, только 40% считают, что это напрямую их затронет. Но мы недавно провели исследование, рассмотрев климатические и погодные экстремумы, – и мы обнаружили, что очень жаркие и сухие условия – это единственное, что большинство американцев непосредственно связывают с климатическими изменениями. Поэтому сейчас очень важно, чтобы ученые донесли до общественности, что климатические изменения реальны и важны.

Метеоролог: «Земля раскалена, как печь»

Саймон Ванг (Simon Wang), Юта

Профессор динамики климата, Университет штата Юта

Вчера, когда в Солт-Лейк-Сити была зафиксирована рекордная температура, мы работали и готовили барбекю во дворе у одного из наших выпускников. Но было так жарко – 42°C, – что у пятерых студентов компьютеры перегрелись и сломались. Я первым сдался и попросился домой – мне действительно было плохо.

Конечно, меня как метеоролога это не удивляет. Из-за потепления климата эти сухие и жаркие периоды становятся всё суше и жарче. Поскольку мы переживаем засуху, в земле мало влаги. А без влаги солнце нагревает землю и воздух намного быстрее. Так что мы наблюдаем здесь на Юго-Западе, как земля раскалена, как печь. И мы на ней стоим.

Но у меня есть толика оптимизма. В ресторанах и барах сейчас все говорят о погоде и о жаре. И кто-то даже комментирует: «Такова новая норма». Но мы же в Юте! Во что бы люди ни верили, они знают, что сейчас действительно жарко и что климат меняется, – и им это не нравится. Все эти усугубляющиеся экстремальные погодные события – это действительно плохо, но они будут происходить и дальше, несмотря ни на что. И если в этом есть что-то положительное, так это то, что люди всё больше это осознают. И чем быстрее широкая общественность начнет осознавать проблему, тем быстрее, надо надеяться, она начнет настаивать на изменениях, чтобы решить этот кризис. Так что, если вы видели меня на улице на этой неделе, то, вероятно, у меня на лице была улыбка, когда я слушал подобные разговоры.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.theguardian.com/
https://goldenfront.ru/
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
12:13 Степан Демура говорит об афёрах с коронавирусом и глобальным потеплением и геополитике
12:12 Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений
12:11 Бумаги FSLR представляют интерес для долгосрочных инвесторов
12:11 Организатора «Финико» отправили в СИЗО
12:06 Facebook ищет новые точки роста
12:06 Apple не хватает уверенности в завтрашнем дне
12:05 Teva Pharmaceutical не впечатлила инвесторов
12:04 Отчётность компаний США бьёт рекорды
12:02 Ловим коррекцию на фондовом рынке
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563724 обязательна Условия использования материалов