PayPal и Visa стали партнерами инвестиционного фонда Blockchain Capital

23 июня 2021 ForkLog | Visa PayPal
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Базирующаяся в Сан-Франциско венчурная фирма Blockchain Capital привлекла $300 млн для своего пятого по счету инвестиционного фонда. Платежная система Visa и компания PayPal выступили партнерами с ограниченной ответственностью (LP) структуры.

Для PayPal это первое подобное соглашение с фондом, ориентированным на блокчейн и цифровые активы. Хотя обе компании напрямую инвестировали в несколько криптостартапов, статус LP означает, что внешний менеджер будет размещать от их имени средства в более широкий спектр объектов.

«PayPal стремится содействовать развитию экосистемы компаний, делающих цифровые активы более доступными, полезными и безопасными. Инвестиции в новый фонд Blockchain Capital позволят нам сотрудничать с предпринимателями, определяющими будущее децентрализованной экономики и новой волны финансовых услуг», — заявил вице-президент PayPal Хосе Фернандес да Понте.

Blockchain Capital объявила о планах по запуску нового венчурного фонда на $250 млн в феврале 2020 года. Впоследствии его объем расширили до $300 млн.

Согласно пресс-релизу, Fund V поддержали стратегические инвесторы, пенсионные фонды, семейные офисы и крупные университетские эндаументы. Венчурная компания отметила, что спрос на участие в структуре превзошел ожидания.

В разговоре с CoinDesk генеральный партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт отметил, что платежные гиганты ищут инвестиционные возможности в сфере блокчейна, потому что верят в нее. Однако им нужен «опытный гид», который поможет сориентироваться.

«Нет ничего лучше, чем свести стартап на ранней стадии развития с такими компаниями, как Visa и PayPal, помочь им заключить коммерческое соглашение, а также убедиться, что Visa и PayPal обладают решениями для продуктов, которые этот стартап хочет запустить», — сказал Богарт.

По словам генерального партнера, Blockchain Capital инвестирует эти $300 млн в стартапы на ранних стадиях. Компания приступила к размещению капитала нового фонда около года назад, однако большая часть средств осталась нетронутой.

Под управлением Blockchain Capital находятся активы стоимостью около $1,5 млрд. С момента основания в 2013 году она сделала свыше 110 инвестиций. В портфель фирмы входят Coinbase, Kraken, Anchorage, OpenSea, Aave и другие.

Напомним, в мае 2021 года инвестиционное подразделение финансовой компании Cowen привлекло более $46 млн для фонда, ориентированного на индустрию цифровых активов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://forklog.com/
18:10 Акции Бельгии и Франции: три любопытных фишки в зоне евро
18:08 Запасы нефти в США за неделю неожиданно выросли на 3,6 млн барр.
18:07 Исследование: 60% инвесторов в США готовы расплачиваться криптовалютой
18:06 Чем вызвано ралли Square?
18:04 Как американцы становятся долговыми рабами
18:02 Акции, Доллар. Механизмы Кризиса
18:00 Обвал денежной инфляции продолжается
17:59 Три софтверные компании, к которым стоит присмотреться перед публикацией отчетов
17:57 В селах Абхазии изъяли 82 ASIC-майнера
17:56 Мировой ритейлер драгметаллов Kitco выпустит обеспеченный золотом стейблкоин
17:55 Дома в США дорожают: выиграет ли от этого Meritage Homes?
17:55 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:53 Фонд Ротшильдов RIT инвестирует в криптовалютную платформу для состоятельных клиентов Aspen
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563732 обязательна Условия использования материалов