Золото демонстрирует негативную динамику

23 июня 2021 TeleTrade | Золото
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на золото незначительно снизились в ходе неспокойной торговли во вторник, что было связано с укреплением доллара США. Инвесторы также обратили внимание на показания главы ФРС США Джерома Пауэлла в качестве подсказок относительно денежно-кредитной политики.

Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets, сказал, что недавняя распродажа золота была «немного агрессивной», и по мере того, как рынки будут переваривать сдвиг в политике, «мы можем увидеть некоторый отскок в течение следующих нескольких дней» к области $1800-1820.

Цены на золото упали на 6% на прошлой неделе, что стало самым большим недельным падением с марта 2020 года, после того, как ФРС сообщила, что процентные ставки могут вырасти в 2023 году. В понедельник золото отыграло некоторые потери, поскольку ралли доллара приостановилось, а трейдеры использовали падение для покупок.

Между тем, индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к шести основным валютам, вырос на 0,11%, 92,00.

Пауэлл, который выступит перед Конгрессом с 18:00 GMT, в подготовленных замечаниях заявил, что инфляция «заметно выросла в последние месяцы». Это заставляет многих пессимистично оценивать перспективы золота. Отражая эту тревогу, в понедельник запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, упали на 0,3%.

«Рынки золота теперь должны выяснить, действительно ли июньское заседание ФРС представляет собой структурный сдвиг в прогнозах», - говорится в сообщении Citi Research.

«Повышение прогнозов роста и инфляции ФРС, а также улучшение прогнозов рынка труда могут ободрить медведей по золоту в очень краткосрочной перспективе».

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1781,00 за унцию.

Золото демонстрирует негативную динамику

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.teletrade.ru/
16:43 Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет
16:42 Автор нашумевшей биографии Стива Джобса напишет книгу об Илоне Маске
16:41 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций
16:39 Какими оказались результаты G1 Therapeutics за второй квартал
16:39 В роли защитных активов выступают бумаги "Ростелекома"
16:38 Дезинфляция – быть или не быть?
16:37 Цель по акциям Electronic Arts – 175 долларов
16:36 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в США
16:34 JPMorgan предложил состоятельным клиентам пассивный биткоин-фонд
16:33 Чистая прибыль ТГК-1 выросла на 39% во II квартале
16:31 Интернет-компании ощущают последствия вакцинации. Акции Etsy упали на 13%
16:31 Инвестиции в железные дороги: доходность, риски, дивиденды
16:25 Рынок труда слабеет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563737 обязательна Условия использования материалов