Коронавирус: чего бояться на самом деле

23 июня 2021
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера мы опубликовали пост о том, почему мы не видим серьёзных рисков для рынков, связанных непосредственно с третьей волной коронавируса. Однако это не значит, что инвесторам (и нам, как аналитикам) можно наконец-то расслабиться и списать коронавирус как риск-фактор.

Главный долгосрочный риск, который несёт в себе ковид - появление новых мутаций. Пока что новые варианты коронавируса отличаются лишь заразностью, но не смертоносностью. Существующие вакцины также по-прежнему защищают от всех вариантов коронавируса. Однако если появится новый штамм, который будет и более смертоносным, и устойчивым к нынешним вакцинам - тогда дела для мировой экономики пойдут по наихудшему сценарию.

От чего зависит вероятность появления новых штаммов вируса? От того, насколько долго вирус находится в человеческой популяции. Чем больше людей ходят невакцинированными и болеют ковидом - тем выше вероятность, что появится такой вариант, который мы только что описали выше.

В связи с этим, мы в InveStory видим два ключевых сценария на ближайшие несколько лет.

Позитивный сценарий: развивающиеся страны успешно вакцинируются, развитые - ревакцинируются, коронавирус для населения становится не более опасным, чем грипп. В таком случае мировая экономика сможет нормально развиваться, а коронавирус окончательно перестанет быть серьёзной проблемой.

Негативный сценарий: вакцинация в развивающихся странах проваливается (в Африке, например, до сих пор чрезвычайно низкие темпы вакцинации), население Китая, Европы и США не ревакцинируется. Коронавирус продолжает мутировать до тех пор, пока не появится тот самый вариант, который будет устойчив к вакцинам и более смертоносен. В таком случае нас снова будут ждать локдауны и прочие ограничения, возможно в более суровом виде. И без того хрупкий рост мировой экономики прекратится.

Самый простой способ отслеживать темпы вакцинации в глобальном масштабе - с помощью этого трекера от Bloomberg.

В итоге: несмотря на то, что мы обозначили лишь два сценария, скорее всего мы получим нечто среднее: будут новые мутации, но недостаточно смертоносные, чтобы вводить новые локдауны.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563743 обязательна Условия использования материалов