Обратный сплит General Electric. Как на этом заработать?

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Титан американской промышленности проведет обмен своих бумаг по формуле «1-за-8». Компания назначила дату сплита на 30 июля. Акции GE снижались на всех этапах согласования процедуры. Это можно использовать в своей торговой стратегии.

В чем суть операции
Компания укрупняет рыночный ценник своих акций за счет обратного сплита. Каждые 8 бумаг старого образца будут обменены на 1 новую. Таким образом вместо 8,77 млрд акций, обращающихся на рынке, останется чуть менее 1,1 млрд, но каждая из них будет стоить в восемь раз дороже, чем стоила до сплита.

Согласно официальному релизу, процедура будет проведена в пятницу, 30 июля, после закрытия торгов. С понедельника, 2 августа, на счетах инвесторов появятся новые бумаги более крупной стоимости. Дробных долей не будет. Остатки менее 8 акций будут погашены по рыночному курсу с выплатой денег инвесторам.

Зачем они это делают
GE в своем релизе подчеркивает, что за последние годы продала несколько дочерних бизнесов и планирует это делать дальше. Это заметно сказалось на ценнике акций материнской компании: за пять лет бумага подешевела с $30 до $13.

Объяснение вполне логичное: часто сделки M&A требуют обмена пакетами акций, и удобнее, когда обе стороны имеют привычный для рынка номинал. Исторически сложилось, что это должно быть не ниже $30 за штуку.

Есть и другие потенциальные причины для обратного сплита, которые GE не упоминает, чтобы не провоцировать распродажу бумаг. Но о них стоит помнить.

1. GE — единственная из компаний стоимостью свыше $100 млрд, у которой котировка не дотягивает даже до $20. Это мешает крупным фондам всерьез рассматривать бумагу для своих портфелей. Часто у них в декларациях есть ограничения на минимальную стоимость акций.

2. У менеджмента компании нет других идей, чтобы поднять капитализацию GE. Обратный сплит часто является последним средством, чтобы избежать дальнейшего снижения котировок или даже делистинга. Биржи имеют ограничения по минимальной стоимости бумаг эмитента.

3. Высокая активность «мемных» инвесторов. В прицел спекулянтов, которые действуют через форумы вроде Reddit, чаще всего попадают дешевые бумаги. До разгона котировок стоимость Gamestop составляла немногим более $10, AMC менее $5. Сейчас они стоят $220 и $58 соответственно, но институциональным инвесторам они все равно не интересны из-за аномально высокой волатильности. GE явно не хочет стать героем форумов.

Как рынок реагирует на обратный сплит.
Впервые новость о возможном укрупнении бумаг GE появилась еще в начале весны. Менеджмент вынес предложение 10 марта в ходе слияния подразделений внутри холдинга. Голосование акционеров было назначено на 4 мая. 25 мая в ходе общения с инвесторами план был подтвержден. 18 июня была назначена дата сплита.

Обратный сплит General Electric. Как на этом заработать?


Во все эти дни акции GE проседали, однако впоследствии просадка быстро выкупалась. Отчасти это можно связать с позитивом в широких индексах: с начала марта S&P 500 поднялся почти на 9%. Но также могло сыграть роль то, что компания последовательно реализует свою стратегию и делится ею с инвесторами. Особенно это заметно по восходящей динамике акций GE после 25 мая, когда основные индексы почти не двигались.

Как на этом можно заработать
Обратный сплит — зеркальный вариант дробления акций. Если уменьшение котировки ведет к росту оборотов, то ее увеличение вызывает обратный эффект. Уходят инвесторы с мелким чеком, приходят более крупные.

Это может приводить к локальной распродаже бумаг перед обменом. Пик распродаж может прийтись на последние дни перед 30 июля. Но, учитывая сильные фундаментальные показатели компании, котировки будут стремиться к восстановлению. На этом можно строить стратегии, аналогичные тому, как работают с дивидендным гэпом.

Альтернативный сценарий: избавившись от спекулятивного навеса, бумаги продолжат снижаться и после сплита, поскольку для стратегических инвесторов обратный сплит это сигнал в неуверенности менеджмента компании.

Выводы
Обратный сплит General Electric это нейтральная новость для тех, кто уже держит бумагу, и возможность купить ее дешевле для тех, у кого в портфеле ее нет. В базовом сценарии акции ждет еще как минимум одна волна снижения перед обменом и последующий быстрый отскок.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563765 обязательна Условия использования материалов