Стерлинг достиг максимума за два с половиной месяца по отношению к евро

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Британия опережает по темпам вакцинации остальную Европу, что сказывается на курсе фунта

В среду фунт стерлингов достиг максимума за 2,5 месяца по отношению к евро и укрепился по отношению к доллару уже третью сессию подряд, продолжая восстановление после падения на прошлой неделе по следам заседания Федеральной резервной системы.

Недавние движения фунта были вызваны долларом. Инвесторы сначала отразили в котировках более раннее, чем ожидалось, повышение ставки Федеральной резервной системы, после чего выдохнули с облегчением в ответ на голубиные замечания главы центрального банка США, которые заявил, что помимо инфляции должна расти еще и занятость, только тогда можно будет говорить об ужесточении ДКП

К 07:49 по Гринвичу фунт вырос на 0,3% до 1,3979 доллара. Он также вырос на 0,3% по отношению к евро до 85,35 пенса, самого высокого уровня с 6 апреля.

Инвесторы скорректировали рост фунта вслед за публикацией индексов менеджеров по закупкам Великобритании за июнь в 08:30 по Гринвичу, которые представили уровень деловой активности в стране. Данные вышли несколько ниже прогнозов.

«В Великобритании основное внимание уделяется июньским индексам деловой активности», - писали стратеги ING в утренней записке до выхода данных. «Мы можем снова увидеть небольшое увеличение индекса услуг, хотя производственные PMI могут немного снизиться после значительного роста в прошлом месяце».

«В последнее время фунт стерлингов начал восстанавливаться по сравнению с евро, но, несмотря на это, пара евро / фунт по-прежнему оценивается как умеренно переоцененная на основе нашей краткосрочной финансовой модели справедливой стоимости».

Великобритания отложила заключительный этап открытия своей экономики на месяц до 19 июля. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что дополнительное время будет использовано для ускорения программы вакцинации в стране.

В этом году фунт стерлингов был одной из самых лучших валют G10, поскольку были сделаны ставки на то, что экономика Великобритании откроется быстрее, чем другие страны, из-за проводимой в стране программы вакцинации от COVID-19. Около 80% взрослого населения Великобритании получили первую дозу.

Данные CFTC показывают, что спекулянты сохраняют чистую длинную позицию по валюте.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563805 обязательна Условия использования материалов