Спрос на золото падает?

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отраслевой эксперт Фрэнк Холмс провел комплексный SWOT-анализ рынка золота и других драгметаллов, отметив сильные и слабые стороны, а также возможный потенциал и угрозы в секторе.

Сильные стороны
Лучшую динамику за неделю среди драгоценных металлов продемонстрировало золото, но оно все равно в целом подешевело на 6,04%. В мае потребительские цены в США выросли сильнее, чем ожидалось. ИПЦ подскочил на 5% по сравнению с предыдущим годом, при этом многие скачки цен отражают краткосрочный рост цен в результате дефицита предложения, вызванного пандемией. Федеральная резервная система считает, что большинство этих изменений цен окажутся временными. Экономисты Сара Хаус и Шеннон Сири из Well Fargo&Co считают, что инфляционное давление расширится, а не снизится до уровня, предшествующего пандемии.

Канадский транснациональный производитель золота Alamos Gold сообщил об одном из лучших результатов бурения на золотом руднике Island Gold, что позволит ему расширяться как на восток, так и на запад. Запасы на этом участке увеличились на 1 миллион унций за последний год.

По словам Раймонда Джеймса, Torex Gold объявила обновленную оценку минеральных ресурсов для своего проекта Media Luna, который теперь состоит из обозначенных ресурсов в золотом эквиваленте в 3,54 миллиона унций при среднем содержании 5,27 грамма на тонну, что на 58% больше содержания металл AuEq по сравнению с ранее сообщенной оценкой. Из указанного ресурса 61% приходится на золото.

Debswana Diamond Co, подразделение De Beers Plc, 1 июня обнаружила в Ботсване алмаз весом 1098 карат, крупнейший с момента начала деятельности компании пять десятилетий назад. Предварительный анализ показывает, что этот камень является третьим по величине в мире алмазом ювелирного качества после алмаза Куллинан, который был обнаружен в Южной Африке в 1905 году, и Lesedi la Rona, обнаруженного в Ботсване в 2015 году, по словам исполняющей обязанности управляющего директора Debswana Линетт Армстронг.

Слабые стороны
Наихудшие результаты за неделю показал палладий, подешевевший на 10,86%. По сообщению Bloomberg, правительство Буркина-Фасо распорядилось, чтобы добыча полезных ископаемых в двух богатых золотом районах Удалан и Яга была прекращена после того, как джихадисты убили более 130 человек.

Спрос на золото падает?


Золото продолжило снижение, поскольку ралли по облигациям США замедлилось в преддверии заседания Федеральной резервной системы на этой неделе. Золото упало в понедельник, так как доходность казначейских облигаций выросла, в результате чего драгметалл, не приносящий доход, казался менее привлекательным для некоторых инвесторов.

На заседании ФРС график повышения процентных ставок был перенесен на более поздний срок, поэтому стимулы, поддерживающие драгметалл, ослабли. Они также указали, что к концу 2023 года может произойти два повышения ставок.

Аналитики также отмечают падение спроса на золото. Экспорт золота из Швейцарии в основные страны-покупатели сократился.

Возможности
Fiore Gold объявила, что приобретает собственность Illipah у Waterton за $200.000 долларов наличными плюс 1,3 миллиона акций. Эта бывшая добывающая собственность находится всего в 20 милях от проекта компании Gold Rock и имеет очень похожую геологию. Команда геологов Fiore сможет применить свои знания и быстро определить цели первого бурения на недавно приобретенном участке. Компания будет анализировать существующие геологические данные, выполнять картографирование поверхности и отбор проб во время получения разрешений перед запуском программы бурения в начале следующего года.

В пятницу Yamana Gold объявила о приобретении объектов Francoeur, Arntfield и Lac Fortune Gold Globex Mining за $15 миллионов канадских долларов. Объекты прилегают к западу от проекта Wasamac, что увеличивает потенциал разведки. Yamana считает, что минерализация на этих участках аналогична минерализации Wasamac, исходя из исторических данных о добыче, бурении и недавних геологоразведочных работ.

Стоимость акций E79 Resources за последнюю неделю выросла чуть более чем на 300% после опубликованных результатов бурения на его проекте Happy Valley Gold Prospect в Виктории, Австралия. Буровая скважина HVD002 пересекла 0,70 метра с плотностью 99,00 г / т золота на глубине 94,90 метра. Буровая скважина HVD003 пересекла 0,6 метра с содержанием 147 г / т золота на глубине 165,2 м и 11,10 метра 160,45 г / т золота на глубине 190,4 м.

Угрозы
COVID-19 продолжает негативно влиять на удаленную международную добычу полезных ископаемых. Горнодобывающие компании поддерживают усилия по вакцинации, поскольку пандемия продолжает разрушать большую часть развивающегося мира. Компании предлагают вакцины и расширяют медицинские услуги своим сотрудникам и близлежащим общинам. Усилия сосредоточены на более бедных странах, где системы здравоохранения слабы, вакцин мало, а кампании по вакцинации сильно отстают от западных. Anglo American PLC заявила, что тратит до $30 миллионов долларов на поддержку глобального развертывания вакцин против COVID-19 во всех регионах своего присутствия. Другие горнодобывающие компании, от Glencore до Rio Tinto, предлагают поддержку местным органам власти во время пандемии, от проведения скрининга и мобильных тестов до предоставления дополнительных кроватей для больниц и клиник.

Kinross Gold объявила, что работа завода на Tasiast в Мавритании временно приостановлена из-за пожара, вспыхнувшего 15 июня. На месте происшествий пострадавших не обнаружено. В настоящее время компания оценивает ущерб и возможное воздействие на рудник. Tasiast представляет около 13% производства Kinross в 2021 году.

Криптовалюта, в частности биткойн, все еще угрожает популярности золота. Многие аналитики призывают диверсифицировать портфель криптовалютой, наравне с золотом и сырьевыми активами. Но в скором времени банкам будет просто невыгодно держать криптовалюту из-за новых правил по весовому коэффициент риска.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563823 обязательна Условия использования материалов