Рынок — тот самый крепкий орешек

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Именно сравнение с одноименным фильмом 1988 года приходит на ум, когда смотришь на динамику американского рынка акций. Ни повышение корпоративных налогов со стороны президента Байдена, ни самая высокая инфляция с 2008 года, ни итоги последнего заседания ФРС, которые закладывают более быстрое ужесточение монетарной политики – ничего его не берет.

Более того, накануне американский индекс технологических компаний NASDAQ (IXIC) достиг нового исторического максимума в 14253 пункта. Рыночная капитализация Microsoft Inc. (NASDAQ:MSFT) впервые в истории достигла отметки в 2 трлн долларов. Таким образом компания вступила в клуб к Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) и нефтяной Saudi Aramco (SE:2222). Индекс широкого рынка S&P500 (SPX) остановился лишь в двух пунктах от ATH в 4257 пунктов, прибавив в ходе торгов 0,5%.

Если пытаться разобраться в причинах роста рынка накануне, то можно выделить выступление главы ФРС, Джерома Пауэлла, в Конгрессе. Глава американского регулятора выразил уверенность в том, что инфляция будет носить временный характер, а также заявил, что ФРС не станет поднимать ставки «на опережение», а будет руководствоваться лишь реальными цифрами по инфляции и рынку труда.

Также положительным фактором стал комментарий Джо Байдена в Твиттере о том, что «пришло время тратить деньги на экономику и инфраструктуру». Повторения того, что и так уже звучало много раз, инвесторам оказалось достаточно для того, чтобы вновь начать покупать.

Мы уже неоднократно писали об общей перекупленности рынка, учитывая внешние факторы, комментарии представителей ФРС и общую техническую картину, поэтому еще раз подробно на этом останавливаться не имеет смысла. Нашим целевым уровнем остается 4000 пунктов по SPX. Однако очевидно, что консолидация рынка сильно растянулась во времени, и коррекция может не наступать вплоть до, например, начала осени, особенно учитывая, что при любых снижениях в дело тут же вступают вербальные интервенции г-на Пауэлла.

Сегодня состоится ряд публикаций по предварительным данным индексов деловой активности за июнь в США, Великобритании и Евросоюзе, что будет иметь важное значение, в первую очередь, для валютных трейдеров.

После публикации итогов заседания ФРС на прошлой неделе индекс доллара (DXY) продемонстрировал настоящее ралли, показав рост с 90 до 92.3 пункта. Однако после первичной реакции доллар ожидаемо забуксовал, и сейчас валютная пара EUR/USD, которая составляет 70% индекса доллара, торгуется по 1.1940, отскочив от сильного уровня поддержки в 1.1850 в начале текущей недели.

Если акции американских компаний торгуются вблизи максимумов, то криптовалютный рынок переживает сейчас не самые лучшие дни. Весенний хайп сошел на нет, и участники рынка находятся в стадии поиска равновесных цен. Накануне цена биткоина впервые с 24 января опускалась ниже $30 тысяч – сильного уровня поддержки – однако уровень смог устоять, и на момент написания статьи монета торгуется почти по $34 тысячи.

Кстати, а что там с Dogecoin, который так полюбил Илон Маск? На текущий момент цена этой монеты составляет около 20 центов, что в 3.5 раза ниже, чем в начале мая, когда глава Tesla (NASDAQ:TSLA) посвятил ей выпуск шоу Saturday Night Live. Вы также могли заметить, что Маск перестал пампить и её, и биткоин в Твиттере. Мы связываем это с тем, что кто-то из верхушки чиновников или бизнесменов США неформально ему указал на то, что его действия могут попасть под манипулирование рынком и разбирательство со стороны SEC, о чем мы тоже писали в своё время.

Индекс страха и жадности в крипте, принимающий значение от 0 до 100, находится сейчас в зоне экстремально низких значений, что обычно является сигналом на покупку. Главными рисками для цифровых активов по-прежнему остаются более жесткие меры регулирования со стороны различных государственных институтов. Тема запрета Китаем рынком уже отыграна, поэтому дальнейшие новости об ограничении криптовалют из Поднебесной, наш взгляд, не будут вызывать таких всплесков волатильности.

Стоит вспомнить и о нефтяном рынке. Стоимость барреля нефти марки Brent составляет уже $75,6. Американская WTI торгуется по $73,5. Восстановление спроса на фоне открытия международных авиасообщений привело к тому, что цены на энергоресурс превысили допандемийные значения. Полагаем, что большая часть движения уже отыграна, однако трейдеры вполне могут разогнать котировки в район $80.

Рост цен на нефть оказывает поддержку и российскому рынку. Индексы РТС (RTSi) и Московской биржи (MOEX) на момент написания статьи прибавляют с открытия 1,38% и 0,6% соответственно.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563827 обязательна Условия использования материалов