Facebook расширяет присутствие своего приложения Магазины

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Теперь приложение доступно в WhatsApp и Facebook Marketplace в США.

По задумке авторов, сервис Facebook Магазины должен вдохновлять людей совершать покупки и упростить торговлю онлайн. Каждый месяц сервис посещают более 300 миллионов пользователей, всего существует более 1.2 миллионов онлайн-магазинов.

Вместе с расширением магазинов появится персонализированная реклама, которая будет работать на основе покупательского поведения пользователей. Это к слову о Big Data и, естественно, ИИ. Кто сегодня владеет этими двумя направлениями, тот владеет миром. Если мы с вами это понимаем, то хозяин FB понимает это как никто другой.

Во время недавнего отчета Марк Цукерберг заявил, что электронная коммерция является одним из трех основных направлений деятельности компании, наряду с работой над виртуальной реальностью и помощью создателям контента зарабатывать деньги на платформах Facebook.

В планах компании протестировать инструмент искусственного интеллекта под названием «визуальный поиск». Пользователи Instagram, которые заинтересованы в покупках, смогут нажимать на товар на фото и сразу же переходить в онлайн-магазин.

Инвесторы хорошо оценили новые инициативы Facebook (NASDAQ:FB): акции компании вчера на бирже выросли более чем на 2%.

Интересно, как быстро возбудятся американские законодатели и руководители антимонопольного ведомства США? Вот криков будет! Мы же понимаем: у сервиса Facebook Магазины, учитывая колоссальный трафик и наличие полного понимания предпочтений клиентов, действительно есть огромные преимущества.

Посмотрим на перспективы компании с точки зрения фундаментального анализа.

Рыночные мультипликаторы.

P/E форвардный на 2021 г. – 24,0.
P/E текущий – 29,0.

P/S форвардный на 2021 г. – 8,3.
P/S текущий – 10.

EV/EBITDA форвардный на 2021 г. – 14,7.
EV/EBITDA текущий – 19,5.

У компании почти отсутствует долговая нагрузка (Net debt/EBITDA на уровне 0,22х) благодаря солидному объему денежных средств на балансе. Так, на конец 1 квартала 2021 г. кэш составлял около $64 млрд.

Это дополнительный позитивный фактор, который позволяет компании инвестировать в интересные проекты и иметь свободу маневра на рынке M&A. Особенно важным это выглядит в свете предстоящего ужесточения Федрезервом денежно-кредитной политики, когда подорожает стоимость заимствований.

Безусловно, новости по FB имеют позитивный характер. Компания развивает интересные сервисы и продолжает расти. Вместе с тем, смущает несколько факторов. Во-первых, выглядит дороговато в моменте по мультипликаторам. Во-вторых, мы сегодня высоко оцениваем общий рыночный риск и ожидаем коррекцию в течение 2-3 кварталов.

В случае, если рынок будет расти, акции Facebook будут двигаться вместе с индексами вверх. Однако, при коррекции снижение котировок FB практически неизбежно. На наш взгляд, следует подождать. Не исключаем, что еще будет возможность купить бумагу дешевле.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563838 обязательна Условия использования материалов