Решение проблем с помощью пирамиды Дилтса

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Не имеет значение где сформировалась проблема. Важно знать, что решить её можно с помощью пирамиды Дилтса. Этот дядька вывел 6 уровней этой пирамиды, каждый верхний уровень которой, влияет ни нижние, но не обязательно наоборот. А использовать её можно не только для решения личных проблем, но и решению проблем в бизнесе и обществе.
Теперь, для решения проблем или изменению своей жизни к лучшему, достаточно воспользоваться этой пирамидой. Конечно, мы все знаем эти уровни, но я повторюсь для вооон того человека в 17 ряду на 37 месте слева.

Окружение.

Этот уровень отвечает на вопрос «что у нас есть?». Какое у нас образование, количество жировых складок, семейное положение, родственники, недвижимость, машина, время, место и та резиновая уточка в ванной. Что за люди меня окружают? Где я нахожусь (особенно утром в субботу), Кто мне помогает идти вперёд? Что я хочу, чтоб у меня было и кто меня бы окружал?
Приведу пример: я — алкаш. Моё окружение смеётся надо мной. Значит, нужно создать круг единомышленников, которые будут прибухивать вместе со мной и будут поддерживать меня в этом увлечении.

Поведение.

Этот уровень отвечает на вопрос «что мы делаем?». Все действия, совершаемые нами, вписываются в этот уровень пирамиды. Каждое наше действие напрямую влияет на окружение. Продолжая совершать то, что делали до этого, будет приносить тот же результат, что получался до этого.
Приведу пример: Как мы выяснили я — алкаш. И весь алкоголь я выпиваю вечером и на утро ничего не остаётся. Что делать? Если я буду закупать больше, то на утро будет оставаться на опохмел. Но если задуматься, то просто буду делать заказ с доставкой на утро, так не будет соблазна выпить всё вечером.
Приведу пример 2: я – менеджер по продажам пластиковых окон. Зарплата маленькая из-за большой конкуренции на рынке. Что мы делаем? Продолжаем сидеть и ждать пассивные звонки, терять время в соцсетях и смотреть сериалы. Что лучше делать? Я буду больше времени уделять заказчикам и предлагать высокомаржинальные опции, повышая тем самым не только сумму заказа, но и прибыль организации, а значит увеличивать свою зарплату.
После смены поведения, наше окружение так же будет меняться. Через какое-то время мы убедимся, что наше окружение расширилось.

Способности.

Этот уровень отвечает за вопрос «что мы можем?». Это направление нашего движения. Как мы будем действовать, чтобы изменить то, что мы делаем и то что мы имеем. Получается, этот уровень напрямую влияет на наше поведение и окружение.
Приведу пример: алкашу надоело калдырить без изюминки. Нет разнообразия. Что я делаю? Продолжаю бухать. Что я могу? Я могу закончить курсы сомелье и уже не просто бухать в подворотне, а вкушать приятные шоколадные нотки коньяка, вдыхая ароматы пряностей или ванили. Я буду трудолюбивым сомелье. Может быть даже буду работать без зарплаты, альтруистично смакуя алкогольные напитки.
Приведу пример 2: что мы можем сделать, чтобы увеличить продажи пластиковых окон? Так, может начать активный обзвон потенциально заинтересованных организация в заказе пластиковых окон. Дополнительно можем рекламировать свои услуги на тематических сайтах и форумах. Ещё сделаем визитки и будем раздавать людям, рекламируя свои услуги, а так же договориться с риэлторами, чтобы они рекомендовали нас своим клиентам и т.д.
Этим мы меняем своё поведение, которое уже меняет наше окружение.

Убеждения.

Этот уровень отвечает за наши ценности. Что мы считаем важным, а что незначительным. В чём наша уверенность. Этот уровень будет напрямую влиять на нашу способность, поведение и окружение.
Приведу пример: алкаш№1 убеждён, что нельзя стать знаменитым, поэтому тихонечко спивается в подворотне. Алкаш№2 верит, что сможет стать знаменитым, всемирно известным пьянчугой. Он развязывает своё мышление на тему способностей. Что он может? Наверное, можно снимать ролики про алкоголь. Он начинает стараться, меняет своё поведение пьянства, снимая разные способы пьянства. Разные места, создаёт канал и выкладывает интересный контент. Проходит время и о нём уже известно не малому количеству людей, желающих с ним прибухнуть, меняя его окружение.
Приведу пример 2: Менеджер №1 убеждён, что договорённость с риэлторами, рекламами на форумах и раздача визиток – это его личностный предел. На этом, собственно, его рост и заканчивается. Менеджер №2 убеждён, что может больше. Начинает размышлять, как он может этого достичь? Приходит к выводу, что способен основать собственную компанию по продаже окон, так как изучил работу своей нынешней организации. Его поведение с графиком работы с 10 до 19 кардинально меняется. Поведение становится совсем не похоже на прежнее. Он прикладывает усилие и его окружение начинает меняться.

Идентичность.

Этот уровень показывает кем мы себя видим и главные вопрос «кто я?». И речь сейчас не про утро 11 дня, после новогодних праздников. Речь о нашей роли в этой жизни. Наша личностная роль. Кем мы себя видим? Трейдером-маржинкольщиком? Инвестором-лосеводом? Героем-ипотечником? Весельчак-неудачник? Идентификация себя влияет на убеждение, после чего оказывает влияние на способности, поведение и окружение. Если мы считаем себя неудачником, то согласно пирамиде, в итоге окажемся в окружении таких же простофиль, без материальных благ.
Привожу пример: я идентифицирую себя как алкаша, но не простого, а идейного. Поэтому буду продолжать всех уверять, что я — алкаш. От этого следует, что все мои убеждения будут связаны с этим и направлены на укрепление убеждения себя и остальных.
Привожу пример 2: Я считаю себя весёлым, дружелюбным и отличным менеджером по продажам пластиковых окон. Моим друзьям со мной интересно. А это значит, что я буду продолжать убеждать себя и других в этом, выбирать то, что будет способствовать к этому, мои поступки будут этому способствовать, а моё окружение будет соответствовать моей самоидентификации.
Пример 3: если я внезапно «забеременела и родила». Начала чувствовать себя матерью, то буду продолжать убеждать себя и других, выбирая другие ценности, со сменой поведения и окружения. Вокруг появятся коляски, подгузники и другие мамочки со своими «тугосерями».
Привожу пример 4: если я менеджер по продажам, но хочу стать предпринимателем, то мне нужно начать себя идентифицировать именно так. Остальные ступени сами начнут подтягиваться.

Миссия.

Этот уровень отвечает на вопрос «для чего мы живём?». Какая наша цель существования? Какую пользу мы можем принести? Выяснив нашу миссию, мы уже можем идентифицировать личностную роль ( или роль организации). А отсюда уже всё остальное.

Для чего пирамида Дилтса.

Благодаря этой пирамиде, мы можем понимать что сейчас происходит на каждом уровне и как это связано между собой. При появлении проблемы на одном уровне, мы можем её решить посредством перехода на более высокие уровни.
Например: уровень «окружение». Проблема: мне надоело, что вокруг меня одни алкаши. Идём на уровень выше – поведение. Что я делаю? — Я бухаю. Совершенно логично, что меня начинают окружать алкаши. И чем больше я бухаю, тем более будет усиливаться это окружение. Идём на третий уровень – способности. Мы можем перестать бухать, тогда нас более не будут окружать алкаши.
Теперь управляем с третьего уровня откуда отправляемся на второй и перестаём бухать, откуда отправляемся на первый уровень, где окружение начинается меняться.
Поиски всегда начинаются с нижнего уровня в сторону высшего. Если на данном уровне нам не хватает ресурсов для решения проблемы, то нужно перейти на следующий уровень.
Благодаря пирамиде Дилтса мы можем избавиться от вредных привычек. Проработать личные качества и улучшить отношения. Мы можем определить слабые уровни и проработать их. Используют эту пирамиду не только в личных целях, но и для организаций. Для улучшения себя и организации в лучшую (нужную) сторону.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/704653.php
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563843 обязательна Условия использования материалов